注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

建桥杯新人王战谢尔豪不敌王泽锦 於之莹首度进8强  

2014-02-12 12:47:40|  分类: 棋坛热贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月11日,第21届建桥杯中国围棋新人王公开赛16强赛在中国棋院战罢,谢尔豪、许嘉阳不敌王泽锦、赵晨宇,晚报杯冠军伊凌涛负于李维清。李钦诚击败宝岛新锐陈正勋,谢科惊心动魄大杀局战胜李必奇,唯一女将於之莹击败徐泽鑫,首度杀入8强。12日12:30新人王战继续在中国棋院进行,李钦诚对阵谢科,何语涵vs李维清。

  本届新人王战取消了等级分限制,参赛年龄由去年的男子93年改为98年后出生,女子棋手由91年改为96年后出生,年轻的新初段们也可报名,最终参赛人数多达34人,最年少的大概要数2000年底出生的廖元赫了。

  出战的女棋手共5位,於之莹击败丁浩孤身挺进,本轮执白迎战徐泽鑫。序盘徐泽鑫艺高人胆大,空投左下白阵,横冲直撞深入腹地。於之莹围追堵截未果,赛后坦承有误算。黑棋两眼瞪圆就地做活,取得实空领先。不过当白轻吊右下时,黑单并一手补棋位置不佳。於之莹机敏靠下,强手连发,顺势加固了中腹。黑无奈弃子从底线联络,白则抢先占到上方大场,扭转了局面。局部“扭十字”后,黑如简单吃住四路一子实空仍不够,徐泽鑫依然在三路开劫,但无奈劫材不利。最终黑虽然如愿消劫,但白在外围获利,锁定胜局。於之莹曾在两年前的新人王战不敌周贺玺,遗憾止步16强,本次取得两连胜首度杀入8强,明日迎战赵晨宇。

  出生于98年的谢尔豪与99年出生的王泽锦在16强赛不期而遇,值得一提的是,两位新锐已经开始在国际棋战舞台崭露头角。前年8月,谢尔豪打入首届百灵杯本赛并闯进半决赛,一度成为世界大赛最年轻4强棋手。王泽锦则在去年8月以全胜的骄人战绩收获了第30届应氏杯世界青少年围棋锦标赛青年组冠军,实力有目共睹。今天二人的碰撞不知会带来怎样精彩的火花,着实令人期待。经过猜先谢尔豪执黑先行,开局稳扎稳打贯彻实地路线,白在左边筑起中国流模样。随后黑不甘示弱将下方模样展开,白打入黑右上发动“战争”并在局部得分。黑争先分断白下方,通过攻击在中央筑起厚势。白针锋相对压缩黑潜力并积极抢夺大官子,缩小了实地差距。最终王泽锦点入黑下方,使出杀手锏成功双活,见局势难以挽回的谢尔豪停钟认负。王泽锦将与蒋其润争夺四强席位。

  第21届建桥杯中国新人王战由中国棋院、上海棋院、上海建桥学院主办,比赛用时每方2小时,5次1分钟读秒。决赛三番棋将在上海进行。对局费首轮800元、第二轮之后每轮均为1000元,冠军6万,亚军2万人民币。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017