注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

五连败!连丢十段.王座和天元!井山和日本围棋处于转型期  

2014-12-22 10:52:51|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创办于1975年,由日本新闻三社联盟(北海道新闻、东京新闻、中部日本新闻、西日本新闻)、日本棋院和关西棋院联合主办的日本天元战暨第40期日本天元战挑战赛五番胜负决胜局的较量于北京时间下午四点在日本德岛克莱门特大酒店落下帷幕。井山裕太执黑经过212手竭力厮杀最终不敌挑战者高尾绅路,从而遗憾的失去了“日本天元”。一周之内连失两座城池,加之农心杯之前无缘十段半决赛,这一切捆绑式的来临对于25岁的井山裕太来说是一个不小的打击,更是人生中必经和难得的一番历练与蛰伏。
说起38岁的高尾绅路,可以说是日本较为平庸的中生代棋士,在国际大赛上最好成绩也只是本赛首轮,然而就是这个平淡无奇的人物,今年却成为了井山裕太难以逾越的一座巍巍峰峦。今年1
23日,日本第52期十段战挑战者决定战中,51期痛失挑战权的高尾绅路执白5目半击败六冠王井山裕太,时隔5年再次登上十段挑战赛的舞台。到今天的天元战,转眼间井山的日记本上多了一位“过了气”的“苦主”,着实令人唏嘘。


自11月28日第53期十段战1/4决赛之后,井山裕太在国内的比赛已经遭遇空前的五连败,这在他职业生涯中尚属首次。究其原因,七大棋战日程过于密集使其必备的调整和缓冲时机。一边要“严防死守”六大头衔力争满贯制霸,同时还要肩负如农心杯这样为国而战且独扛大旗的职责与使命,再加上各方压力,身心俱疲早已无需赘言。自10月底与河野临的名人战进入尾声阶段的那时起疲态既已显露无疑,最终难以抵挡恐怖赛程的折磨,也算是上苍对如今深陷窘境的日本围棋整体形势弃车保帅的一次忍痛挽救吧。

接下来,井山裕太将在元旦过后启程赶赴西安,参加第四届"中国思源学院杯"世界围棋名人争霸战的比赛。三国名人会战之后将返回自己的故乡大阪府,为捍卫日本第一头衔--日本棋圣而迎战强劲对手山下敬吾的来犯。祝福井山新年好运!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017