注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

百灵杯邱峻半目险胜柯洁 决赛五番棋双方1比1  

2014-12-02 08:52:22|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月29日,第2届百灵杯世界围棋公开赛决赛合肥庐阳专场在柏景假日酒店战罢,邱峻九段执黑255手3/4子险胜柯洁四段,顽强扳平比分,五番棋后三局2015年1月10-15日移师珠海,敬请关注新浪围棋现场直播。

  刘菁八段宣布开赛,邱峻以错小目开局,柯洁回应星小目,接着各自挂角。邱峻前日决赛首局过早进入读秒,时间仓促导致失误,本局有意加快行棋速度。柯洁也不甘示弱,两人比拼气势,落子如飞。

  由于征子有利,邱峻黑27立即从右下长出一子,不过落下了后手。开局就如此动手十分罕见,刘菁笑称邱峻下得这么快,局部一定是有所研究,目前进行的应该都是他设计好的。柯洁快速抢占大场,露骨打入左下,二路托破空,不过从目数看并不大。邱峻黑57二路爬多送吃一子,随后立即扳头。此时白普通招法是二路飞过,但柯洁年轻气盛立即挡住,暗示不怕被黑打吃。邱峻也不含糊,立即断打开劫,早前黑27动出的作用显现出来,右下白角俨然成为黑棋的劫材库。

  白转而攻击上方,但被黑棋滚包打成愚形,柯洁索性从左路冲出,弃掉上边将下方全部鲸吞,邱峻也没有选择左下开劫,索性弃子俗手连压。双方形成百目大转换,白目数很多,黑外围潜力不小,当空大飞围空,似乎对形势比较满意。

  柯洁也很淡定,下方补棋后又二路拐一手,目数很大。黑右上角薄弱,不惜连补两手。柯洁则非常机敏的逆收大官子,形势变得愈发细微。中央黑走出问题手,空里留有破绽,白死子断开大块逼迫黑收气吃,差距似乎又缩小了。黑左上二路扳粘或许应吃一子做眼,以避免收气。

  官子阶段双方锱铢必较,观战高手坦言或许半目胜负。邱峻下方一路机敏逆收,中央空里巧妙自粘也是收官好手,柯洁此前没能先手扑到很有可能关系到最终胜负。中央白死子周围虽然有空间不小,但却无法延出气来,最后时刻劫材似乎也不够,无法粘劫收后。

  最终双方大战255手,邱峻执黑半目险胜,顽强扳平比分,双方又回到了同一起跑线上。决赛五番棋后三局2015年1月10-15日珠海进行,敬请关注新浪围棋现场直播。

  百灵杯由国际围棋联盟、贵州省人民政府主办,中国围棋协会、贵州省体育局承办,贵州百灵企业集团制药股份有限公司独家冠名赞助。比赛9:30进行,每方2小时40分,5次1分钟读秒。冠军180万、亚军60万。首届百灵杯周睿羊3比0胜陈耀烨夺冠。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017