注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

李世石夺第45冠刷新奖金纪录 明年欲拿两项世界冠军  

2014-12-29 12:01:51|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月27日,古力在春兰杯屠龙金志锡第12次杀入决赛,距个人第8个世界冠军一步之遥。李世石几乎于同一时间击败姜东润,总比分2比1夺得韩国首届Let's Run Park杯冠军,个人第45冠,双方战绩改写为21胜12负。继亚洲杯、KBS棋王战、麦馨杯、古李十番棋后,李世石获得第5场优胜,今年奖金创纪录突破14亿1千万韩元,一举刷新了此前由李昌镐2001年保持的11亿2千万韩元奖金纪录。或许是得知古力已杀入春兰杯决赛,李世石放言明年要拿两项世界冠军。

  李世石从64强赛连胜安成浚、申真谞、赵寅善、金明训、朴珉奎,姜东润击败金世东、睦镇硕、卞相壹、尹灿熙、李志贤。决赛前两局上周在济州赛马公园进行,李世石的妻子女儿也从加拿大赶来助威,首局李世石反败为胜屠龙告捷,次局官子阶段被姜东润逆转。赛后李世石的女儿慧琳跑进对局室,抱着老爸观看复盘。

  决胜局回到首尔韩国棋院进行,双方行棋谨慎,反复争夺棋局主动权,后半盘李世石愈战愈勇,最终确立了胜势。赛后李世石表示,在济州岛的决赛前两局时自己状态不是很好,还曾担心会不会两连败,好在取得了1胜1负的成绩。第3局也并非易事,最后利用姜东润的失误才得以逆转,要打分的话,大概只有70分。

  由于妻女长年在加拿大读书,李世石元旦也要赴海外与家人团聚。今年李世石夺得亚洲杯、KBS棋王战、麦馨杯、古李十番棋等优势,但提起棋手的巅峰状态,李世石坦言超过30岁后,自己失误似乎变多了,遇到朴廷桓、金志锡等晚辈也完全处于下风。去年三星杯决赛令人遗憾,明年大概有四项世界大赛,要拿俩冠军。

  今年新出炉的Let's Run Park杯由韩国棋院和马术协会合办,每方1小时1次1分钟读秒,冠军奖金8千万、亚军2千万,总规模达到4亿5千万韩元堪称韩国最大赛事。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017