注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

农心杯第9局王檄遭朴廷桓逆转 遗憾止步四连胜  

2014-12-03 09:16:00|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间12月2日,第16届“农心杯”世界围棋团体锦标赛第9局在韩国釜山战罢。中国棋手王檄九段执黑246手中盘负于韩国副将朴廷桓九段,止步四连胜。目前中国队还剩下三人,韩国队目前剩副将朴廷桓和主将金志锡,日本明天将派出主将井山裕太挑战朴廷桓。

  王檄84年生于开封,07年、2012年曾两度在农心杯取得3连胜,本届击败姜东润、村川大介、安成浚、河野临豪取4连胜。韩国副帅朴廷桓生于93年,此前在农心杯4胜1负。由于另一员韩国大将金志锡曾两负王檄,马上又要争夺三星杯,于是韩国排名第一的朴廷桓便提前攻擂,首次在正式比赛与王檄交锋。

  本局劫争贯穿始终,出现了罕见的有趣局面。序盘朴廷桓托断右上黑角,在局部成劫后立即动出白28一子,与黑棋展开肉搏战。由于局部白棋要花两手才能解消劫争,黑并不惧战,朴廷桓的新手似乎不太成功。不过右边白棋形轻灵,黑攻击位置欠妥,一时也不易全部鲸吞。当白二路打吃一子时,黑反打似乎是必然一手,但王檄长考后选择了85贴,略显温柔,给了白棋从容治孤的机会。双方形成转换相安无事,黑吃住右下数子,白中腹雄厚,局势变得漫长起来。

  接着黑打入左边就地做活,白收获外势,中央大模样愈发壮观。王檄中央已无法突破白空,果断点入左下三三放出胜负手,一路连扳欲造劫活。朴廷桓也是杀得兴起,强行点入欲净杀黑棋,多少有些无理。王檄临危不惧,揪住外围白大块不放,175二路透点击中白棋腰眼,将白棋拖入百目劫杀混战。

  黑左下原来要劫活的大角由于手持“刀把五”,自身气长令白无法团眼聚杀,而黑要紧气杀白也无法成立,双方都需要借助劫杀来一举歼灭对手。然而角上棋形十分少见,有点类似万年劫,先扑劫者要被提回来,双方均不愿率先扑劫。朴廷桓只得在外围制造劫材,寄希望于寻找机会在左下扑劫,然后以40多目的大劫材来进行转换。此时白吃右上黑棋约30多目,劫材不够大,局面对朴廷桓十分不利。

  王檄在实空落后时顽强拼出左下劫争,或许有些优势意识。由于左下目数过大,黑棋策略或许应尽快退守自补劫材。但黑的应对问题连连,没能抢先补下方,当白在右下搅局时,黑221应断开白棋,确保白找不到较大的劫材。实战白224得以联络,黑225又给了白一路开劫的机会,239也未能一路渡过。白还未引爆左下,大块就已成功在右边制造劫争。左下的悬疑剧一直到曲终落幕也未能揭晓,弈至246手王檄见无以为继,黯然认负。

  至此,王檄遗憾止步4连胜,不过在农心杯总战绩已达到10胜5负,在李昌镐、谢赫、崔哲瀚、常昊之后,高居农心杯多胜榜第5位,并且收获本届连胜奖金3千万韩元。北京时间3日13时,日本主将井山裕太九段将攻擂,进行本赛段最后一战。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017