注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

新人王赛於之莹连胜4位男棋手 创纪录杀入决赛  

2014-02-14 08:32:09|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间2月13日,第21届建桥杯中国新人王战半决赛在中国棋院开战。最终,李钦诚和於之莹分别击败对手蒋其润、李维清晋级决赛,三番棋决赛将于3月初在上海进行。於之莹连胜4位男棋手高歌猛进,并将女棋手参加新人王赛成绩纪录继续刷新。

  新人王战做为中国围棋的一项传统赛事,给众多优秀的年轻棋手提供了展示自己的机会和平台。和往年相比,今年新人王赛制再次创新,取消了等级分限制,凡在中国围棋协会注册的男子棋手十六周岁下,女子十八周岁以下均可报名参加,不少新入段的少年也纷纷加入到比赛阵营中来,使得今年的新人王战依旧可圈可点。女将於之莹连胜丁浩、徐泽鑫、赵晨宇杀入决赛,显示了女棋手巾帼不让须眉的强大冲击力。于去年刚定段成功的小将蒋其润也一路过关斩将杀入半决赛,成为本届新人王赛的一匹黑马。

  性别大战的一场精彩对话中,由李维清执黑对阵於之莹,黑序盘阶段在下方战斗得利收获坚实实地,白利用右下厚势继续扩张,黑灵活转身,白抓住黑上方弱棋展开猛攻,黑顽强抵抗局部形成打劫,转换后双方在上方各有所得,黑在实空稍领先。进入后半盘,对形势判断产生问题的李维清在侵消白中央潜力时出现失误,於之莹抓住机会将黑数子一并收入囊中,局势天平瞬间倾斜,至白204手挡时,见局势无望的李维清中盘认负,於之莹晋级决赛。

  赛后於之莹接受了记者简单的采访,表示这次新人王状态不错发挥的很好,几盘棋对手的实力都比较强,能赢下来也算运气不错。关于进入决赛没有什么太多的想法,抱着学习的心态向李钦诚去挑战。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017