注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

朴正祥:中国没有明显的第一人 人海战术才是最可怕  

2014-02-17 08:08:37|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月13日,第18届LG杯棋王战三番棋决赛在韩国举行。90后中国小将柁嘉熹执白254手中盘击败队友周睿羊,从而以2比1的比分成功夺冠,也将中国棋手在LG杯的连续夺冠次数增加到了六届。

  继去年中国6位围棋小将包揽全部世界大赛冠军之后,柁嘉熹延续了中国棋手在世界大赛中的强势统治地位。他在夺得个人职业生涯首个世界冠军、也是中国第15个世界冠军的同时,也成就了从三段直升为九段的职业生涯重大突破,并且获得了赛事颁发的3亿韩元奖金(约合171万人民币)。

  连杀“二李”冠军成色足

  虽然在决赛中击败的对手是队友周睿羊,但柁嘉熹本次夺冠的历程可谓是含金量十足。他从预选赛开始,以连胜五场的战绩昂首挺进本赛。而在本赛中,柁嘉熹先是在32强战首轮中击败李昌镐,次轮16强战又战胜李世石,完成对韩国两位超一流棋手“二李”的双杀,同时也与队友一起将韩国棋手阻挡在八强之外。这也是韩国围棋16年来首次无缘世界大赛8强战,“棋圣”聂卫平调侃称,“这相当于在韩国发生一次地震了”。

  在决赛的三番棋中,柁嘉熹除了第二局出现些许波动之外,大部分时间内将自己坚韧和强悍的棋风发挥得淋漓尽致。具体到昨天的这局决赛,柁嘉熹在开局黑棋相对较好的情况下,顽强地在中腹一带积累,并且顶住了周睿羊在后半盘的强手冲击。

  周睿羊无缘自己的第二个世界大赛冠军头衔,而柁嘉熹则职业生涯首次问鼎世界冠军,成为了中国第15位世界冠军,也是继江维杰、范廷钰、时越、周睿羊、唐韦星、芈昱廷之后的第7位中国90后世界冠军。

  中国年轻棋手统治“棋坛”

朴正祥:中国没有明显的第一人 人海战术才是最可怕 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心

  在昨天决赛的网络讲解中,韩国棋手朴正祥提到,“中国每一个世界大赛的冠军都不是同一个人,现在中国没有明显的第一人,群雄并起的人海战术才是最可怕的”。自2013年初周睿羊夺走第一届百灵爱透杯冠军以来,到柁嘉熹昨日在韩国首尔捧得LG杯。这一年来产生的7个世界冠军,中国年轻棋手实现全部包揽,而目前的世界围棋大赛冠军也全部为中国棋手掌握。

  不过,韩国围棋也仍然手握着令人高山仰止的纪录亟待超越。他们曾经在2000年8月到2003年7月长达三年的时间里,由曹薰铉、刘昌赫、李昌镐、李世石实现了对世界赛事恐怖的十四连冠。在个人战绩方面,李昌镐的个人17冠、李世石的14冠,也仍是其他棋手难望项背的高峰。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017