注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

十番棋平湖站古力遭逆转惜败 李世石2-0领先  

2014-02-24 09:56:15|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月23日,Mlily梦百合世纪之战古李十番棋第2局平湖站在浙江省平湖市圣雷克大酒店进行,经过9个小时激战,李世石执白287手以1/4子的微弱优势击败古力,取得2比0的领先。

  十番棋第2局放在了著名的“当湖十局”发生地,有着十番棋回家的意义。首局猜先后双方每局交替执黑,本局轮到古力 执黑先行,每方4个小时的保留时间令思考时间非常充足,双方落子谨慎频频长考。李世石在第4手直接高挂黑棋小目,力图求变。

  此后黑棋右上角选择的定式局部配置不好稍有亏损,不过抢到先手在下方先动手。李世石左下角试应手时机巧妙,随后很 有气势地抢到小飞守角,黑棋若在下方围空的话白棋可能马上会打入,黑棋不好直接动手,古力长考后选择打入了白棋阵 势,双方各自出头相安无事,李世石利用刚才留的余味在黑棋模样中活出一块。棋局已经进行了4个小时,双方都非常谨慎,仅落子60余手,全局有待继续开辟战场,用时方面李世石比古力多用了将近50分钟。

  刚才的变化令黑棋全局变厚,古力挖断左面的白棋,下一场战役打响了,李世石继续局部做活,全局实空白棋占优,黑棋 中腹模样巨大。观战高手的意见也发生分歧,在十番棋研究室的王煜辉[微博]支持黑棋而刘世振[微博]感觉白棋好下,担任讲解的党毅飞[微博]表示局势非常难解,看李世石怎么“洗空”了。

  中腹的格局还是黑棋不容易掌握,一番作战后,黑棋所得有限,白棋打劫变化很凶,古力落入下风。不过李世石在优势下没有走出最激烈的变化,而是放弃劫争,黑棋追回了一些,全局进入细棋白好的收官战。由于这段进程李世石优势,古力用去了更多时间,双方用时已经相差无几。

  后面是双方官子功力的较量,古力最后阶段只落后半目到1目半左右,但李世石保持住了这微乎其微的优势,最后李世石执白287手以1/4子优势胜出。和首局比赛过程近似,古力在中盘稍占优势的情况下没能把握住机会,再次遭到李世石逆转。

  据悉,古李十番棋第三局将于3月30日在成都进行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017