注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

农心杯中韩决战即将打响 中国年轻一代或改写历史  

2014-02-26 08:52:21|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月25日,第15届农心杯三国围棋擂台赛将在上海进行最后阶段的争夺,中国队檀啸、时越、周睿羊[微博]三员90后大将,将对阵韩国队剩下的金志锡和朴廷桓两人,而挑落擂主金志锡将成为决定本届农心杯最终成与败的关键战局。中国队有望凭借年轻一代棋手的强势表现,一举改写农心杯棋战史,并在世界棋战个人赛和团体战中全面称霸。

  第15届农心杯三国围棋擂台赛,中国队派出由陈耀烨、时越、周睿羊、范廷钰四位世界冠军加上实力派小将檀啸组成的全新阵容,意欲打破韩国队连霸农心杯的局面。赛事开端亦如预期那般,中国队很快掌控了局势。应氏杯冠军范廷钰担任先锋,强势出击,先后击败日本棋手姚智腾、韩国崔基勋、日本安斋伸彰取得三连胜,只是负于韩国姜东润止步。

  本届农心杯第二阶段先是姜东润取胜日本河野临,随后中国队第二个上阵的陈耀烨阻击姜东润成功,紧接着又拿下日本副帅结城聪和韩国强手崔哲瀚,同样取得三连胜。但随后陈耀烨没能延续好调,输给了日本队主帅张栩,也让日本队得以避免“零胜场”出局的尴尬。不过韩国副帅金志锡上阵战胜了张栩,日本队还是无缘最后阶段的争夺,本届农心杯依旧演变成为中韩之间的争夺战。



  本届农心杯最后阶段的争夺将在2月25日打响,中国队还有周睿羊、时越和檀啸三员大将,韩国队剩下朴廷桓和金志锡主副帅两人。至此,农心杯战局变得十分简明,那就是中国队由谁上阵,并在最后的争夺战中抢先攻击,挑落现任擂主金志锡将成为决定本届农心杯最终成与败的关键战局。若中国队按部就班本手进行的话,檀啸将会成为挑战金志锡的首选,棋感出众,擅长快棋的檀啸完全有能力阻击金志锡;若要采取强袭战略,也可让时越提前披挂上阵,凭借时越目前上佳的状态强力出击,有望赢下与金志锡的关键战局,并剑指韩国队主帅朴廷桓,这样中国队将会有很大的胜算捧得冠军奖杯。当然,无论中国队采取何种战略,若没能在第一时间挑落金志锡,那么中国队之前积累的优势也将丧失,本届农心杯演变为中韩均势对抗的局面,农心杯花落谁家将难以预料。

  在当今世界棋战六大个人赛全部被中国年轻一代棋手包揽的大势下,韩国围棋依然握有农心杯这一事关整体荣誉团体赛事的冠军奖杯,并在上两届农心杯之战中实现连霸,俨然成为韩国围棋最后的堡垒。而中国队在这一团体赛事里的战绩,显然与个人赛事中的辉煌不相匹配,总共十五届农心杯,中国队仅获得两届冠军。本届农心杯中国队全新的世界冠军阵容集结,又在最后的争夺战来临之前奠定了人数优势,完全已是大兵压境之势,到了打破韩国围棋这一最后堡垒,改写中国围棋相对惨淡的农心杯战史,实现在世界棋战个人赛和团体战中全面称霸的时刻了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017