注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

农心杯檀啸力擒金志锡 韩主将朴廷桓将面对中国三虎将  

2014-02-26 08:56:08|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月25日,第15届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛在上海进入最后阶段。在今天下午进行的第11局比赛中,中国棋手檀啸七段执黑235手中盘韩国副帅金志锡九段,请出韩国队主将朴廷桓。农心杯最终阶段中国三将合围韩国第一人的局面终于出现,中国队夺冠前景相当看涨。

  本届农心杯大决赛是在中国围棋横扫世界大赛个人赛的大背景下进行的,韩国围棋压力极大。这次来上海,韩国由名宿金寅亲自担任团长。在昨天的赛前新闻发布会上,他坦承:“农心杯是现在韩国围棋自尊心的最后堡垒”。

  檀啸棋风厚实,喜欢取实地的同时注重整体的均衡。金志锡是典型的力战型棋手。他们两人棋风完全相反,檀啸的厚倒是更容易遏制金志锡的力量发挥。所以说,本局檀啸避免贴身肉搏会是一个好的策略。

  本局由檀啸执黑先行,他是著名的快棋手,今天也一如既往地快。在布局过程中,金志锡曾在第24手刺了一下左边黑棋,试图把棋导向战斗的方向。檀啸在这个时候没有下面作战,而是选择了进行转换,把下面黑棋走得相当厚。金志锡第40手又在左边守了一下,在大局方面有所迟钝。檀啸得到机会守左上角,张开下边模样,几手之间黑棋整体相当生动。

  第45手檀啸打入上边后,又一次主动选择转换,得到右边实地。完全走上了实利路线。随着63、65两手压缩右下,黑棋在实地上明显处于优势。因黑棋厚实,金志锡无处发力,待到檀啸把左下和下边两块都补成净活以后,金志锡最终只得把争胜的希望寄托在中腹之上。

  此时,在研究室观战的朴廷桓也认为金志锡实地不利,但期待将要开始的战斗。这也仅是韩国棋手们的两一情愿了。在中腹不厚的情况下,金志锡对中央黑棋的攻击连他自己都没有信心。强行制造一个劫争也仅是做了得利一些准备,连下边白棋自身都存在联络问题,哪里还奢望杀棋。随着檀啸得到左上129位白棋围空要点,金志锡似乎败局已定。

  金志锡在最后时刻的拼争也相当凶猛,足以让人惊出一身冷汗。168手断在左边以后,生出了一个巨大的劫争,恐有翻盘的危险。不过,金志锡可惜的是劫材不足,最后只得妥协,檀啸终于在左边确定之后锁定胜局。随后,双方又在中腹打起了劫争,仍是金志锡劫材不足,棋至235手结束,檀啸中盘获胜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017