注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

韩国九零后预选发威 中国强势马天放复制刘钧奇迹  

2014-03-17 08:39:37|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过四天的激战,第2届百灵杯国际预选赛决出了48位进入本赛的棋手,他们赢得了获取奖金的机会。而其余314名参赛棋手,都成了竞技体育中残酷的“陪跑者”。与两年前首届百灵杯50个预选出线名额,中国独霸其中37席,韩日各获12、1席相比,本届百灵杯预选赛中国入围本赛人数有所减少为31人,韩国则增至16人。日本知名新锐棋手倾巢出动,但颗粒无收,中华台北“前第一人”陈诗渊则为宝岛围棋挣取了一份荣誉。

  本届百灵杯预选赛韩国围棋的最大收获是九零后棋手的出色发挥,在最终出线的十六人中,有十人都是九零后。这其中包括生于1990年的李泰贤、韩雄奎,生于1991年的朴志娟、安成浚,生于1992年的安国铉、金升宰、李元荣,生于1994年的朴珉奎,生于1996年的金真辉和崔精。在最近几年的国际预选赛乃至本赛中,韩国九零后棋手的疲软是“韩流”不敌“中国风”的重要原因。虽然本次出线的韩国九零后棋手中“九五后”仍非主力,但这或许是韩国棋手痛定思痛,重新奋发的一个契机。

  除此之外,韩国出线的前辈棋手还包括生于1973年的“黑骑士”金承俊,生于1979年的韩国围棋国家队教练安祚永,和八零后群体睦镇硕、朴正祥、崔哲瀚、陈时映。但是,韩国棋界传统的“天王级”棋手朴永训、赵汉乘、姜东润纷纷折戟,无疑是本届百灵杯韩国队的重大损失。

  中国棋手则奉献了一份“老中青”结合的出线名单,生于1963年的芮乃伟[微博]继上届百灵杯从非限制的预选赛突破后,今年又在女子组中连克强力后辈,再创巾帼传奇。“龙辈”棋手周鹤洋,“虎辈”大将胡耀宇、邱峻、王垚、刘星、王檄,都展示出不倒的雄风,纷纷击破韩国新锐,为本届中国队的盛大阵容增光添彩。在八零后的中坚棋手群中,孟泰龄、张立、李康、李喆[微博],也都不甘人后,突出重围。而“屈尊”参加预选赛的中国世界冠军棋手们,朴文垚、江维杰、柁嘉熹均不负盛名,青衫不湿一路闯关。

  毫无疑问,九零后棋手已经拥有了中国棋坛,乃至世界棋坛的天下。生于1990年的毛睿龙[微博],生于1991年的古灵益[微博]、张涛,生于1992年的曹潇阳,生于1993年的李铭,生于1994年的党毅飞[微博]、连笑、陶欣然,是不是会以一种“再不成名就老了”的心态,出现在百灵杯本赛上?这其中不乏极具世界冠军之相的顶尖高手,但也有第一次登上世界大赛本赛舞台的新人。与此同时,“九五后”棋手追赶上来的马蹄,也足以让世界棋坛震撼了。生于1995年的李轩豪、范蕴若,生于1997的黄云嵩、柯洁、曾志豪、焦士维、於之莹,他们能不能打出新的一波中国围棋“青春风暴”?而生于2000年的谢科,更在入段第二年便进入世界大赛本赛,与持外卡参赛的韩国“零零后”棋手申真胥一样,为世界棋坛带来了新千年的崭新色彩。

韩国九零后预选发威 中国强势马天放复制刘钧奇迹 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心

  最值得一提的是,业余棋手马天放在本届百灵杯预选赛中连胜中韩职业棋手,成为1996年刘钧打入首届三星杯本赛之后,第二位站在世界大赛本赛舞台上的中国业余棋手。仿佛冥冥里有所安排一般,今天正是刘钧的十周年忌日。十八年了,我们总是听到韩国业余棋手(实则是冲段的院生)在世界大赛上耀武扬威的消息。今天,中国业余高手终于为我们带来了扬眉吐气的一刻。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017