注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

古力胜出扳头之战迎来十番棋 成都站门票早已抢光  

2014-03-26 08:04:23|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周日,Mlily梦百合世纪之战古李十番棋第三盘对局将在成都落子。昨天,两人在杭州举行的招商地产杯中韩围棋团体对抗战中相遇,为一周后的比赛预热。昨天这盘棋,古力执白162手中盘击败李世石。最终韩国队凭借朴廷桓在主将战中击败时越,战胜中国队。对目前的古力来说,昨天的胜利让他终结了对李世石的5连败,在十番棋连输两场之后一举扭转颓势。此次十番棋前两局战罢古力以0∶2落后,将于本周日进行的成都站堪称天王山之战,多位业内人士表示:“此局古力若不能扳头,那么这十番棋基本没下头了。”危急时刻,古力能稳住阵脚吗?

  本届招商地产杯,古力、李世石获得主办方外卡,不过两人并未担任中韩两队的主将,赛前排阵时双方也并未通气,但宛如天意,俞斌将古力排在第4台,高在熙将李世石排在第5台,昨天双方在第二轮狭路相逢。赛后,古力在接受采访时表示,能赢应该还是因为心态比较放松,“输了太多,所以也放得比较开了吧。今天就是希望能全力以赴,也没有过多的想法。现在对手都特别强,每盘棋都掐得非常紧。其实今天我也没有觉得发挥得特别好,可能是对手有些说不清的问题,可能是判断上过于悲观了吧。”值得一提的是,前天的休战日,棋手们去了著名的灵隐寺参观,初为人父的古力还与方丈谈到了自己的女儿。对此,古力昨天透露:“跟光泉大法师聊了之后,心态更加平和一些了。我和时越在灵隐寺的山上散步,心情调整得不错。前天输的那盘下得不太好。今天赢了,对以后的比赛有了新的期待,希望有更好的表现。”

  对于古李十番棋第三局,古力显得很慎重。“十番棋,现在局势0∶2落后,比较被动。但比赛毕竟是一盘一盘下。第一盘发挥得非常糟糕,但第二盘其实机会已经非常大了,可惜没能把握住。希望第三盘不要再有遗憾,无论怎样都要把自己的实力发挥出来。”

  就本次成都站的筹备情况,记者还电话采访了负责此次赛事策划的王煜辉[微博]七段,他告诉记者:“今天古力赢了李世石,这也可以看做‘扳头之战’。我们也都期待古力能在十番棋第三局中击败李世石,使此次十番棋更有悬念、更激烈。”同时,王煜辉还告诉记者,古力目前压力比较大,“这不难想象,所以他特别跟主办方打了招呼,成都站比赛开始前,他不接受任何媒体的采访。”

  根据近期赛事安排,古力、李世石还将出战本周三在江苏泰州开战的第十届春兰杯,古力首轮获胜后很可能还会遇到轮空的李世石,在十番棋之前再较量一番。

  赛前动态

  古李成都对决门票早已被抢光

  古李十番棋第三局将于本周日在神仙树的千禧大酒店举行,本场对局主办方为棋迷准备了280张票,有票的棋迷可以到场看讲棋、观赛。记者昨天从成都棋院得到消息,所有的票已经分出去了,目前仍有很多棋迷在找票,本次比赛的受关注程度由此可见一斑。

  据悉,古力和李世石将于29日抵达成都。在这之前,中国棋院围棋部的刘菁八段、主办方梦百合的吴凯军二段等将先到赛地准备相关事宜,中国围棋协会主席王汝南八段将担任比赛裁判长。本次担任大盘讲解的是聂卫平[微博]大公子孔令文和美女棋手徐莹[微博]

  目前十番棋进行了两局,古力以0∶2落后,形势不容乐观。有很多人在猜想,比赛会不会下不满10盘就提前结束。对此,吴凯军二段在接受本报记者采访时表示:“这个预案是有的,比赛一开始我们就已经把十番棋最后两场——香港站和芜湖站作为暂定。”

  人物专访

  宋雪林:不能说古李不是巅峰对决

  古力和李世石,这对棋坛双骄似乎是一荣俱荣,一损俱损,两人在百灵杯中双双遭遇“一轮游”,令人又一次生出“英雄末路”的感叹,甚至有棋迷怀疑古李十番棋的巅峰之战有些名不副实。在古李十番棋成都站即将打响之际,本报记者昨天与老“西南王”进行了一场关于围棋时势的对话。

  成都日报:现在的棋界感觉就是乱世,很难说谁最厉害。在这个网络时代,是否会有具有统治力的棋手出现?

  宋雪林:一定会出现的。就像吴清源之后有藤泽秀行,之后又有六大超一流棋手(即加藤正夫、林海峰、大竹英雄、武宫正树、小林光一、赵治勋,以下简称“六超”)一样。目前看来,再厉害的棋手,也只能统治一段时期。

  成都日报:如今是不是竞争更激烈呢?

  

  宋雪林:没有电脑的时代,棋手的脑力就很珍贵,技术含量就更高。那时候是充分发挥大家的智慧,随便你想,想出来的什么变化都有,那时是光凭脑子想出来的。现在呢?是记忆加智慧。有网络后,你下得再好,马上也会被大家研究。所以我也没觉得现在的娃娃有好厉害。现在就是“我记忆力好,我都把它记住,你再高的高手,老师讲过的我通通记住。”老同志呢就容易忘记。现在就是记忆、学习加智慧。

  成都日报:那么李昌镐和吴清源,你觉得谁更厉害?

  宋雪林:我觉得还是吴清源更厉害一些。那是技术保密的时代,他在日本孤身奋战,统治日本棋界长达十几年,好难哦。对吴清源时代,技术层面和现在不去比,他们是在用智慧下棋。李昌镐是一种超级学习加智慧,现在就是记忆力、智慧加超级学习三样。就近百年来而言,我觉得吴清源应该排在李昌镐前面。实际上,日本有很多大家,当年的“六超”,在我看来他们的棋才都不比李昌镐差。但因为李昌镐出来的时候他们已经老了。李昌镐16岁时第一次拿世界冠军,以3∶2赢了林海峰,那时林海峰已经50岁了。当时“六超”都在走下坡路,如果大家都是20多岁,和李昌镐对局还难说谁胜谁负。如果不从这个方面去看问题,就是片面的。

  成都日报:古力和李世石呢?他们统治的时间好像不算长。

  宋雪林:李世石还是不错的,他毕竟获得了十几个世界冠军。至于古力,现在国内又有哪个超得过他?他可是七冠王呀。所以啊,不能说古力李世石十番棋不算巅峰对决。

  成都日报:你认为在古李之后,新的围棋统治者将是什么样的人?他将在什么时候出现?

  宋雪林:一家之言,新的统治者一定是脑袋够用、记忆力压倒大部分人的棋手。江山代有人才出,要出来的时候自然就出来了,不是等多少年的问题。或许等这帮人都老了,他就出来了。这就叫时势造英雄。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017