注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

春兰杯首轮古力胜韩将进16强 范廷钰连笑负日将  

2014-03-27 17:00:51|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月26日,第十届春兰杯世界职业围棋锦标赛首轮在江苏泰州春兰国宾馆举行,日本队表现出色,5人出战4人晋级,中国6人取得4胜2负战绩,古力、芈昱廷、唐韦星、柁嘉熹挺进下一轮(16强战),范廷钰、连笑分别不敌日本棋手村川大介和河野临,韩国两位棋手均告失利。最终16强名单,中国占8人,韩国日本各4人。

  上午9:30,中国围棋协会主席王汝南宣布开赛,棋手猜先比赛开始。8位种子棋手中国陈耀烨、江维杰、周睿羊、时越和韩国李世石、朴廷桓、金志锡、崔哲瀚本轮免战,作壁上观。

  中午12时封盘13时续战,没过多久,柁嘉熹兵不血刃击败美洲代表江鸣久,随后欧洲代表樊麾也未能爆冷,在“挣扎”了一番后中盘不敌张栩。其他棋相对势均力敌,进程慢一些,古力金庭贤展开乱战,日本第一人井山裕太面对中华台北王元均陷入苦战,芈昱廷、连笑迎战韩日对手一时也身处下风。

  芈昱廷迎战韩国老将睦镇硕,中盘战中芈昱廷一度非常被动,不过去年梦百合杯冠军并非等闲,后半盘挑起乱战,睦镇硕在压力下出现计算失误,芈昱廷成功翻盘,成为第三位晋级棋手。

  进行到下午16:30,还有5盘棋没有结束,春兰杯每方3个小时保留时间,此时已经进入了读秒时间。古力与韩国帅哥金庭贤一战出现一些波折,古力一度优势在手,但右上劫争不简明,给了对手机会,金庭贤作战中找了个偏小的劫材,古力消劫后度过危机,中盘告捷。

  今天出战的5位日本棋手除张栩抽得上签,井山抽得“准上签”外,另外三人都遭遇中国强手。日本六冠王井山裕太迎战中华台北三冠王王元均,王元均给井山制造了很大麻烦,从序盘战就取得优势,双方全盘官子战,井山裕太毕竟实力雄厚,一点点扳回了局势,最终逆转胜出。另三场中日对决中国只赢了一场,唐韦星中盘击败山下敬吾,范廷钰和连笑分别负于河野临和村川大介。日本5人出战最终胜出4场,表现抢眼。

  本届春兰杯第2轮将于3月28日开战。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017