注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

名人战本选芮乃伟出局 白宝祥击败严在明晋级  

2014-04-02 08:31:14|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间4月1日,“春茧杯”第27届中国围棋名人战本选赛首轮在中国棋院打响。最终,女将芮乃伟[微博]不敌张立,止步首轮。两位业余选手中,何天凝不敌柯洁,而白宝祥击败严在明晋级。俞斌、周鹤洋本轮均告获胜,闯入下一轮。

  今天进行的是本选赛,共64位选手参加本轮比赛。其中包括职业网选优胜8人,业余网选优胜2人,免选53人和女棋手1人(芮乃伟)。这64名选手通过进行2轮的本选赛,以决出16个晋级本赛的名额,他们将与16位种子棋手组成本赛的32强。

  春茧杯第27届中国名人战本选赛9:30在中国棋院进行,简短的开幕式之后比赛落子,但一直到10:40,钟文靖与尹航的棋盘上仍只有寥寥4颗棋子,钟文靖始终托着腮长考,引得其他棋手纷纷侧目,与尹航相视而笑。有的棋手甚至走过来夸张的低头紧盯计时钟,以确认时间是否都是钟文靖用掉的。这一幕不禁令人想起桥本昌二与梶原武雄追求真理的大长考,而尹航不知是否会想起日本师训“别人长考,你就要长考两倍的时间”。最终,钟文靖第5手选择了单关守角,感觉所有人此时都暗暗长舒了一口气。最终钟文靖3/4子险胜尹航,赛后笑称刚开始由于怕对方模仿棋,所以想了很久该怎么下,有点想多了。尹航也笑道,本来也有打算模仿棋,看到你长考这么久,就改了。

  唯一女将芮乃伟执黑对阵张立,开局白棋就在右下挑起劫争,通过转换黑在左上连攻两手,围攻白棋大块。张立连扳反击,在局部做成劫杀,顺势掏空了右上角。芮乃伟将左上十余子拔花,但厚势受到限制难以发威,形势仍不明朗。接着黑右下打吃见小,还是应先抢左下飞角。实战左下再爆劫争,黑棋消劫取角,白则对中腹施压。赛后张立指出,黑中腹扳白白损了,还是应该单长,然后抢补右下。实战黑活得很苦,白动出右下一子,黑虽然利用弃子整型,但几块棋面临治孤,实在难以顾全。劫争第4度爆发,黑安定了右上,但中腹大龙却深陷危机,免不了受到搜刮。芮乃伟见形势已非,投子认负。

  业余天王白宝祥此前在网选击败胡煜清[微博]出线,本轮执黑对阵小将严在明二段。右边黑三路靠失误,没想到白挖的反击异常犀利,黑局部大损。不过此后严在明似乎有些优势意识,行棋过于求稳。而白宝祥奋起直追,愈战愈勇,抢先救出左下两子,二路夹吃获利颇丰,对中腹大龙搜刮一番后,又逼迫白在右边收气吃,确保盘面十几目优势。明日本选次轮白宝祥将对阵蔡竞[微博],笑称和对方很熟,以前经常一起训练。

  白宝祥与马天放、胡煜清、王琛并称业余四大天王,早年冲段失利后选择雄霸业余界,征战各地,全年赛事近20个,包括百灵杯、名人战、阿含桐山杯等公开赛的网选。而如果选择定段,就只能参加职业比赛,机会反而少了。白宝祥坦言,职业和业余比赛用时、下法等方面不太一样,和职业棋手交手的机会也少一些,实力上还是有一定的差距。

  小将柯洁本轮遭遇业余棋手何天凝,展开职业与业余棋手之间的对话。序盘开始执黑的柯洁便落子如飞,何天凝频频进入长考。在左上角的定型中,何天凝遭到柯洁的强烈反击,白棋不得不被动地逃出一块孤棋,而柯洁的黑棋则顺势进入中腹。此后黑棋中腹大龙遭到黑棋猛攻,何天凝酝酿反击未果,进行到175手何天凝中盘认输。

  值得一提的是,世界冠军常昊[微博]赴美参加推广围棋活动,返程中遭遇飞机航班取消,未能在开赛一小时内赶到赛场,最终被判弃权负,他的对手夏晨琨不战而胜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017