注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

女团赛王晨星逆转胜谢依旻 中国队零封日本首夺冠  

2014-04-28 09:24:45|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月27日,天台山葛玄绿茶杯第3届世界女子围棋团体锦标赛第3轮在浙江天台宾馆战罢,於之莹速胜青木喜久代,王晨星力克谢依旻,芮乃伟战胜奥田纹,女将集体发威零封日本队,助中国首度夺冠。韩国2比1战胜中华台北,获得亚军。日本、中华台北队分列三四名。

  於之莹开局作战得分,与青木喜久代落子如飞以快打快,最终大胜6目半,速擒对手为中国队拔得头筹。此时另外两局仅落下寥寥七十余手。不过王晨星与芮乃伟形势一度不利,令观战的华以刚、俞斌、王磊等人捏了一把汗。如果中国1比2告负,恐怕又要重蹈覆辙, 视频-世界女团赛收官战 黑嘉嘉淑女装出战媒体来源:新浪体育 自动播放 女团赛王晨星逆转胜谢依旻 中国队零封日本首夺冠 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心 和去年一样无缘冠军。

  来华前谢依旻与奥田纹打赌看谁三连败,奥田纹首战告捷,谢依旻前两局皆负,如果再输,就得去夏威夷参加全程42公里的马拉松长跑了,压力不是一般的大。俞斌见王晨星几颗白子陷入险境,不无担心,表示虽然手数很少,但王晨星已落下风。研究室关注焦点便转到了芮乃伟一局。对手奥田纹在右上成功围出黑色方空,实地颇为可观。芮乃伟中腹发力,开始围攻大龙。俞斌笑称,虽然奥田纹实地多,但芮乃伟的形势还是要好于王晨星的。

  芮乃伟猛攻之下出现失误,白七路拐这一手引起研究室惊呼,此时奥田纹在左下三路打吃很严厉,白如不愿损空而应一手,黑只要从五路长出,白两边各有三颗子在“袋口”,已无法兼顾。岂料奥田纹并未走出这一手,苏耀国苦笑奥田纹看不到这些,只能替她考虑更直观一些的招法。

  随后芮乃伟在上方二路立,奥田纹强硬阻渡方是争胜之道,实战却选择了妥协退让令目数大亏,出乎苏耀国预料,“她没有点目吗?”日本团长欲哭无泪。苏耀国、周俊勋讨论奥田纹输多了,一旁的王磊笑说不见得。苏耀国:“不见得输吗?”王磊:“不见得输很多”。官子失误连连的奥田纹自感形势已非,顽强在左边引爆劫争,进行最后一搏。但芮乃伟劫材有利有恃无恐,官子阶段稳守胜果。

  棋局进程一波三折,来到研究室观战的於之莹突然大叫“谢依旻打勺了!”原来谢依旻黑二路小尖失误,王晨星机敏尖断,拼出了战机。局势风云突变,谢依旻无奈一路打劫联络,王晨星此后愈战愈勇,成功扭转局面。周俊勋笑言不知有谁想陪谢依旻一起长跑。

  至此,中国避免去年憾负一幕重演,3比0零封日本队首度夺得冠军。韩国击败中华台北获得亚军,日本、中华台北队分列三四名。各队团长观战之余也在探讨女棋手境况。宝岛职业女将偏少,令周俊勋十分无奈。日本女棋手有很多下指导棋的活动,收入远超正式比赛,所以训练也不是很积极。女子围棋愈发显得后继无人。

  天台山葛玄绿茶杯女子团体赛由中国棋院主办,天台县人民政府承办。成绩计算:场分高者列前;若场分相同则比较局分;若再相同则从第1台起依次比较局分。比赛每方2小时5次1分钟读秒,冠军奖金20万、亚军10万、第三四名5万人民币。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017