注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

古李十番棋古力2比2扳平 近期四连胜李世石  

2014-04-28 09:24:06|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月27日,Mlily梦百合世纪之战--古李十番棋第4局在位于全罗南道新安郡曾岛的艾尔多拉多度假村进行。古力在本场比赛中执黑179手中盘获胜,把总比分扳也2-2平。也把对李世石的连胜扩大到4场。

  古力对李世石目前以20胜18败1无胜负在战绩上领先。观察一下他们两人的交手情况,基本上属于你争我赶的状态,双方都无力把优势拉开。12年底到今年2月份李世石曾经4连胜,并且在这个十番棋中连下两城,古力顿时压力极大。进入3月份,在梦百合杯2、3局间隔之际,古力在招商地产杯中迎来转机,随后又在春兰杯和十番棋第3局中获胜,在一个月之内三连胜。十番棋第4局在这样的背景下进行,相对来说李世石更有压力。

  十番棋来到自己的家乡比赛,李世石提前了20多分钟就来到了赛场,似以此来表达重视。当时电视台的工作人员正着在赛场忙着他们的事情,李世石还不能落座,只得与旁边的梁宰豪等人闲谈来打发时间。期间,他的哥哥李相勋建议他还先回房间吧,10分钟后咱再来。李世石拒绝了哥哥的建议,点燃了一根烟,借此来缓解赛前的紧张情绪。但是谁都能看出来,烟并没有能完全缓解到他的紧张。

  离开赛还有9分钟的时候,电视直播的工作人员终于完成了他们的工作。李世石刚刚落座就感觉不敢睁眼。他马上提出了“调整一下照明灯亮度”的要求。然后继续等,一直到赛前3分钟的时候,古力终于来了。两人没有一丝一豪的眼神交流。“赛场之上没有朋友”,这就是职业精神吧。

  十番棋比赛没有计时员,棋手自己来按钟。可以选择机器读秒提示音。古力当然是汉语,李世石选择英语读秒声。韩国时间9时,比赛正式开始。古力用了两分钟时间才在右上星位落下第一子。如商量好一般,两人的共前4手棋,每手都用时2分钟时间间隔。第5手时开始慢了下来。这次十番棋在当地影响挺大,规定的10分钟拍照时间不得不延长了5分钟。

  在布局阶段,双方在右下角一度有展开激烈战斗的气氛。第21手以后,古力选择了妥协的方向,盘上形成了黑棋实利白棋外势的局面。此后,双方转战上边,仍然没有出现棋迷们期待的火爆场面。古力上边黑棋顺利开进中腹以后,渐渐地向白棋发起了攻势。

  不料,李世石在右上角突施“飞刀”,一下子打乱了古力的节奏。第68手时白棋完成突破进入中央,使古力欲围中腹的计划失败。从此,黑棋稍处于下风了。第76手起,李世石脱先抢占左边实地。事实上,一直到最后李世石的右下一块棋都没有任何安全问题。

  十番棋比赛没有中间封盘,棋手可以自己决定什么时候去吃饭,可以至对局室旁边的休息室自己解决。李世石在前一天就提出了,要给他准备章鱼和烤肉,时间是中午至12点半之间。古力的要求是:“不必要非有正餐,有些水果就行了。但一定要有香蕉。进食不定时间。”度假村这次给古力准备的是两包巧克力和每袋两根装的三袋香蕉。

  在右下白棋安定以后,双方进入了艰苦的官子争夺战。古力在下边方向有收获,李世石则突入了中腹。棋越来越细了。到了北京时间3点半的时候,以官子见长的朴永训表态称:“刚才李世石实地多,一度确定是有利,但现在古力利用厚味追击成功。现在是半目胜负,古力稍有利的感觉。”

  在最后的阶段的官子进行中,古力控制了主动权,一举拿下左上三白子,锁定了胜局。在179手时候,李世石投子认输。如果继续正常收官的话,将会是1目半的差距。

  古力在韩国再度击败李世石,把十番棋的总比分扳平,也把对李世石的连胜扩大到4局。本局结束,十番棋韩国之行圆满结束,接下来的日程是5月25日云南香格里拉之战。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017