注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

古李十番棋李世石3比2再度超出 终止对古力四连败  

2014-05-26 22:38:18|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月25日,Mlily梦百合世纪之战古李十番棋第五局梅里雪山专场战罢,李世石在后半盘抓住古力的失误,成功逆转,执黑中盘击败古力,再次超出比分,目前十番棋李世石3比2领先。同时,李世石凭借这盘胜利也结束了近期对阵古力的四连败纪录,两人之间交手成绩也改写为21胜21负1和。十番棋第六局预计将于7月27日在安徽六安进行。

  在前4局比赛中,李世石先胜两场随后古力连扳两局。在胶着的局面下,双方迎来了高原之战。看来,两人比过棋力之后,还需要较量一次身体素质。

  比赛场地海拔超过3400米,是名副其实的高原之战,古力李世石都提前四天来到香格里拉进行适应。这几天他们两人都遇到高原反应,程度半斤八两,症状上均为难以入睡。 自动播放 到了开赛前一天,都有所恢复,气色上看已无大碍。不过今天又传来消息,一位身高体壮的电视编导因高原反应引发肺水肿被紧急撤下来抢救。所以说,高原对比赛应该还是会有一些影响的。

  古力在今天的比赛中继续表现出在布局方面强于李世石的实力。本局李世石以中国流开局,布局阶段双方都出手比较稳。在右边,李世石镇头强攻时,古力稳健地就地做活,轻松化解了对手的攻势。古力的稳一度使李世石出现了思路上的混乱,在巨大的棋盘前,是攻还是守,他似乎不知应该走向哪个方向。随之,他下出30、37等缓手。执白的古力在布局阶段即迅速抢得主导权。

  在第38手的时候,李世石终于撑不下去了,左上已经无法继续跟着古力应,他不得不寻求变化。于是,李世石打入左下,棋局在古力领先之中进入第二个阶段。

  在这一阶段中,李世石求变化,古力没能跟上节奏,大概是出现了漏算,忽略了黑51的强扳,导致黑棋左右逢源般地,拿到了最成功的效果图。突然出现变故以后,古力经过长考做出弃子的决定,这也是把损失减少到最小限度的办法。左下角一战中,古力丢掉了布局阶段的优势,双方基本上是重回起跑线。

  77手以后,李世石强行拉出下边几子,双方开始了最艰苦的中盘战斗。在这一段进行中,李世石进行了一次弃子,收到了下边实地。在100余手时,形势相当不明朗。中韩双方职业棋手的看法也都不太一样。

  在复杂局面下,古力第118手突入上边黑阵,随即又引爆了左下的巨大劫争。崔明勋在讲解中认为,古力的第118手是胜负手。这时候,棋局更加复杂,观战中的职业棋手也纷纷表示无法把握他们的意图。棋局因劫争而出现了沧海桑田般的变化,左下落入黑手,上边的黑阵则被白棋贯通,很有可能一个子不活。此时,安祚永表示:“白棋现在不错,但接下来也不容易收束。”

  很可惜的是,在上边的战斗中,基本确立优势的古力出现了致使错觉,被李世石机敏地于149拉挤了一下。刘昌赫在韩国电视上讲解时说到“这要不是错觉,就难以理解了。”李世石顿时精神大振,在右上留下手段后挥师上边,曲线突围之后反手杀向中腹白棋。这时候李世石已经掌控了局面。在右上古力出现错觉的时候,韩国方面以刘昌赫为主的观点是:李世石已经完成逆转。

  古力第158手又在右上补了一手,再一次有慢半拍的感觉,中腹的话说权后来完全是李世石单方面的权力。169手黑棋吃掉中腹,172手古力吃下上边,胜负基本已定,古力盘面差距过大,没有了再逆转的机会。官子阶段古力顽强地坚持到了打劫时找到投场,223手时投子认输。

  李世石本局赢得非常大。首先他把对古力的交手战绩上追成了21平(1无胜负),再是结束了自3月份以来的对古力的四连败,更重要的是在十番棋对决中重新占据领先位置。这一局的胜利显示非常有利于他下阶段的发挥。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017