注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

滑稽超时( 四)  

2014-06-16 10:37:49|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“宇宙流”创始人武宫正树九段向来以豪爽著称,对一般的事情从不计较。但是,在1998年举行的三星杯赛上,武宫正树九段却忍不住向计时员提出了抗议。 

事情发生在第三届三星杯预选赛上,当时中国、韩国和日本的棋手都在韩国棋院比赛。因为是预选赛,有十几盘棋同时进行,先期结束比赛的棋手也没有离开对局室,而围在别的棋手边上观看。就在大家专心看比赛时,突然有人大声抗议说:“为什么他的读秒时间比我慢?”大家定睛一看,原来是正在比赛的武宫正树九段。 

当时还没有使用电子计时钟,读秒全靠计时员的感觉。这时候人为的因素也就多了起来,特别是在两个国家的棋手之间进行的比赛,而计时员由其中一个国家的人担任,自然就有人联想到“胳膊肘不会往外拐”。在这种心态的驱使下,一些棋手对读秒和计时提出异议。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017