注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

女子围甲第3轮於之莹胜唐奕 强强对话江苏战平上海  

2014-06-17 10:13:38|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月16日,第2届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛第3轮比赛在扬州颐景国际大酒店战罢,於之莹击败唐奕,王晨星负芮乃伟,上届冠亚军江苏与上海队强强对话战成平手。此外,广东战平杭州,湖南战胜北京,厦门击败平煤。江苏、湖南、厦门积4分领跑,广东、上海、杭州3分紧随其后,北京2分、平煤1分。女子围甲第4-5轮17-18日12时进行,敬请关注新浪围棋现场直播。

  中国围棋协会主席王汝南八段和中国围棋队领队华学明七段搭档,为当地棋迷大盘讲解了唐奕执黑与於之莹一局。白侵入右下黑阵前,未能跳攻左边黑龙,被黑抢先刺补。白两个小飞奋勇深入右下,遭黑扳断后,白并未走出华学明推荐的挖之强手,而是选择普通冲断,王汝南笑称白大概是认为右下黑角里仍有棋,留着以后再走。果然,於之莹补厚外围后,图穷匕见动出右下白残子。唐奕硬碰硬断其归路,欲全歼白棋,可惜自身薄弱,只得放活白角,转身将右边数子斩断。此转换有些不成比例。弈至198手,唐奕无奈认负。赛后上海队教练刘世振也加入复盘,围绕右下角攻杀探讨良久。

  王汝南与华学明大盘讲解结束后,邀请於之莹、唐奕上台。唐奕表示本以为自己形势不错,在右下有漏算。於之莹笑称自己觉得形势不好,当黑强硬挡住中央撑目数时,自己决定在右下搅一搅,即使不出棋也会有很多劫材。关于扬州,唐奕第一次来,表示感觉很好,不过本局下得不太好,如果后两盘能发挥,会感觉更佳。江苏人於之莹算是主场作战,对热情棋迷表示由衷的感谢。随后很多小棋迷围上来合影签名。

  另一局芮乃伟执白对阵王晨星,打入右下后成功治孤。当王晨星侵入左下白角,遭到围追堵截。黑虽然有惊无险杀出一条血路,但实空损失不小。最后王晨星在右上放出胜负手,遭芮乃伟一路点杀,棋局戛然而止。江苏与上海队强强对话以平局告终。

  平煤队业余小将陈思首次出战,厦门队雪藏黑嘉嘉,由更为熟悉对手的张子涵上阵,与陈思“大打出手”,开局便绞杀在一起,前50手双方均无暇顾及左下空角,空出了四分之一棋盘。双方激战至最后,陈思黑棋183子,张子涵小胜1又3/4子。另一局鲁佳击败杨梓,助厦门2比0胜平煤。

  郑岩负宋容慧,陈一鸣胜高星,助广东队战平杭州。赛后郑岩笑说,自己在左边打勺,白亏了一手棋。

  张佩佩负王祥云,王爽1/4子险胜曹又尹,最终湖南友谊阿波罗队击败北京中信置业队。赛后张佩佩黯然神伤,面对空棋盘独坐良久。而王爽与曹又尹则在探讨哪里双方都不约而同数错了目。

  中信置业杯女子围甲第4轮6月17日12时进行,对阵为:上海vs北京,平煤vs湖南,广东vs厦门,江苏vs杭州。比赛每方2小时5次1分钟读秒,冠军25万,亚军15万,季军10万人民币,最后1名降级。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017