注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

没钱留不住人 浙江围棋队围甲今年求“保级”  

2014-06-26 09:45:37|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月23日,2014年全国围棋甲级联赛第六轮开打。浙江荣美控股队将本轮比赛主场设在宁波奉化,对手为卫冕冠军重庆银行队。因为资金赞助大幅度下滑,浙江几员大将转会,去年排名第三的他们,今年将目标定在“保级”。

  围甲联赛共12支队伍,浙江队属于传统强队,重庆队取得第一个冠军就有宁波人朱松力,俞斌都是重庆队几届围甲联赛冠军的功臣。人才如此雄厚,为什么今年落到“保级”的窘境?浙江队主教练陈临新为此尴尬。“(浙江)省里的围棋氛围不错,但赞助、冠名不好拉,去年我们卖酒,你看今年没钱人也留不住。”开赛前,两名主力队员,来自丽水的柯洁和来自嵊州的童梦洁分别转会至大连队和辽宁队。

  陈临新说,围甲联赛十二支队伍汇集国内外高手,更有古力、常昊等十五名新旧国际冠军,无一弱旅,“我们没一个世界冠军,还走了两名主力,能保级就不错了。”

  昨日的比赛,仅周贺玺一人在快棋中获胜,其余三盘:张涛负于古力、胡然闵不敌谢赫、秦悦欣输给杨鼎新,最终浙江队以1:3不敌重庆。

  浙江队在前五轮比赛中,以积10分的成绩排名第七,取得这样的成绩,一部分功劳要归功于外援金志锡。这是浙江队能想到最后的保级“捷径”。

  金志锡,九段,韩国排名第二。每每浙江队遇到“对冲”的队伍,也就是浙江队保级路上的竞争对手,他就会担任“救火队员”,出现在中国围甲赛场上。陈临新透露,“哪几支保级的队伍大家都心里有数,平时金志锡不用在中国,到这几场比赛他再一个人过来。赢了获得奖金,输了只报销差旅费。”联赛开始至今,金志锡参加的比赛全部获胜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017