注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

常昊担任《豪门盛宴》嘉宾 梅开二度赢得球赛  

2014-06-30 11:37:33|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常昊担任《豪门盛宴》嘉宾 梅开二度赢得球赛 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心
常昊担任《豪门盛宴》嘉宾 梅开二度赢得球赛 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心
6月28日晚,常昊[微博]作为嘉宾参加了央视体育频道的《豪门盛宴》节目,与主持人张斌[微博]谈论足球和中国围棋队,还在节目的足球比赛中,梅开二度,率领嘉宾队取得胜利。
常昊:古力是足球队的C罗

  主持人张斌和常昊以及围棋界相当熟稔,他介绍说:“围棋队特别擅长五人制的足球,以前我们央视队跟他们踢过,比分就不说了,我们输了。”“我们已经提了十多年甚至更长的时间,在我还没有开始踢球的时候前辈们就开始踢五人制了。”常昊回忆道。

  “围棋队球踢得不错的是谁?”张斌问:“你就不用说了。”常昊也非常幽默:“我本来想说我自己来着,哈哈。从进球数来说,我们的前锋古力最厉害,号称围棋队的C罗。”“确实,除了长的不太像,其他都很像。”张斌也认可这个比喻。
球赛环节 梅开二度

  节目过程中有个游戏环节,常昊代表嘉宾队和观众队进行射门比赛。这个“门”有些特殊,或许叫做“柱”更为合适。三块差不多足球宽的垫子顶起一个台子,台子上面站着位女嘉宾。踢球的人在几米外的地方,要把球踢中垫子撞倒,这样台子也会倒下来,才算进球。



  嘉宾队只有常昊一位男士,因此三个球都由他来主踢。观众队则是三位男士,分别踢球。台子下面也都是垫子,因此站在台子上面的女嘉宾不会摔伤。不过常昊踢球前还是表示了担心:“我一直是踢后卫的,挺害怕把球踢到女嘉宾脸上的。”“不会,不会,你的脚法还没那么准。”张斌很相信常昊。

  第一个球,常昊打中目标,张斌赞道:“计算精准啊。”

  第二个球,常昊再度命中,梅开二度。“稳准狠”、“中国围棋长盛不衰的秘诀我们算是知道了。”现场一片喝彩。

  观众队的三位球员有的是每周都踢球的年轻人,有的是巴西的餐馆老板,但他们均射失了球,这个游戏看起来虽然简单,但并不是那么容易。

  2比0领先的常昊,第三次也打中了目标,但是力量用得很小,并没有撞倒“柱子”。可能是已经确保取胜,所以有些放松,也可能是看到台子上面女嘉宾的脸色发白,所以脚下留情了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017