注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

定段赛定段指南-写给冲段少年(转)  

2014-06-30 11:39:48|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年定段赛还有不到20天的时间就要在无锡拉开战幕了,作为前葛道一哥衷心希望北漂学子能够圆梦,而对家长也是一种解脱。

  涛哥:孩子们,定段赛就要开始了,紧张么?还能静下心来坐在棋盘面前向平日一样总结么?定段赛的赛场上最大的对手永远是自己,只要把平日训练做到最好,每一盘棋进行深刻的检讨,你的一只脚就迈进了定段的门槛。定段赛的赛场上你要相信奇迹,相信自己。2007年张超预赛第五十勉强进入本赛定段,2008年秦驰远预赛最后一轮不敌李荣城44败第五十挤入本赛定段。2009年郭信驿预赛前面23败,最后赢5盘小分62,正常小分66才能进本赛而那一年由于参赛人数减少,郭信驿第44进入本赛后成功定段,蔡文驰前面13败几乎绝望,如果想想小分低说不定赢10盘也定不了,但最终赢9盘定段。2010年谁又能想到李威翰定段?当时李威翰在葛道进不去前三组,前面一波五连胜奠定基础,诸如此事,不胜枚举。什么时候都要相信自己,哪怕到了最绝望的时候。相反看看自己的定段赛之旅,6月末心态开始浮躁,甚至在7组都上不来。为何会浮躁,还是自己心里杂念太多,老去注重定段的结果不去想过程,而以上几位棋手进入本赛后的心态是极好的。我就如那本届世界杯的三狮军团,雷声大雨点小,09年四连败2910年赢多少的棋都输半目(三盘),1161败的开局大喜过望却最终乐极生悲。下到最后就是“三喵军团”任人宰割的鱼腩。我水平不够?显然不是,坐在那个赛场上每个人都是平等的,谁都有机会,看的是谁进入的状态更早,谁平时努力更多,谁能够静下来抛开一切只为盘前胜负拼搏,谁就会走的更远。

  对于家长会在最后比孩子还紧张,做家长的真的很不容易。往往看到孩子输棋想安慰又怕给孩子增添负担,我记得寇政岩2009年定段赛下完棋火速回到房间看喜羊羊与灰太狼,就要有这种心态。比赛输了迅速忘记,迎接下一场战斗。党毅飞在定段赛最后一盘踢点球凌晨还能在网上下棋。记住下定段赛的时候不能去想结果,越去想离胜利越渐行渐远。当然如果你能够对对手的棋足够了解,对不同的对手运用什么样的战术也是极好的,不过我更推崇不去看这个对阵表,看完以后就开始想了结果真没多大用,该怎么下就怎么下,有一套得心应手的布局,有一个好的心情,那张职业证书会主动飞到你面前。

  如果你现在想的是怎样放松,想的是比赛前散散心,就痛痛快快的玩一场吧。每年葛道定段赛之前都会爬泰山,一览众山小的感觉仿佛站在紫禁之巅。而比赛前两天就要把心收一收了,恢复到以前最佳状态,无论是谁都有机会争取那25个名额,因为你们在同一个赛场。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017