注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

宝岛冠军詹宜典赛后谈 战韩国高手反败为胜  

2014-07-11 21:50:18|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝岛冠军詹宜典赛后谈 战韩国高手反败为胜 - 黑白之旅围棋 - 南通黑白之旅围棋培训中心



7月10日,第35届世界业余围棋锦标赛在
韩国庆州战罢8轮,约54个国家和地区代表参赛,中华台北詹宜典、韩国魏太雄、中国王若然同取7胜1负,最终詹宜典凭借小分优势夺冠,取得了历史性的突破。赛后詹宜典表示,自己完败给王若然但并不特别遗憾,对魏太雄那局最惊心动魄。

在赛前新闻发布会上,志在夺冠的魏太雄曾表示主要对手就是中国王若然,双方是新浪双龙棋具杯中韩业余擂台赛对手。魏太雄坦言没想到王若然这么年轻,自己夺冠将获40定段积分。上届比赛崔显宰就因夺冠后积分达标成功定段。

或许是全力备战王若然,魏太雄在面对詹宜典时略显大意,结果半目告负。王若然在同一轮半目胜
日本江村棋弘,下一轮又击败詹宜典,夺冠形势一片大好。不过魏太雄在意外告负后仍不失自信,表示还有希望。果然随后的一轮王若然负于魏太雄,两人与詹宜典成绩均为1负,形成连环套局面。

如果仅比较詹宜典与王若然的对手,两人分别有5位是对方未遇到过的。詹宜典5位对手及他们最终排名大致如下:首轮遇到第18名队斯坦尼斯拉夫、第4名陈乃申、第8名弗雷德里克、第14名塔那波、第11名陈嘉成。

王若然5位对手及他们最终排名大致如下:首轮遇到第37名韩相大、第13名朱索、第9名江村棋弘、第7名迪米特里、第10名梁杰。

通过比较可以发现,王若然首轮对手排名偏低,而且未能遇到詹宜典魏太雄都对过的第4名陈乃申。由于中、韩、中华台北三位选手实力明显高于他人,很难出现意外。由抽签决定的部分选手或许成为了关键因素。

世界业余围棋锦标赛是国际围棋联盟IGF所属赛事,本届由韩国棋院主办,比赛每方1小时,3次30秒读秒。赛后曹薰铉为选手们颁奖。

冠军访谈

问:请进行一下自我介绍。
詹宜典:生于1993年。在台湾国立中兴大学经济系就读三年级。

问:什么时候开始学围棋?今后是否有计划成为职业棋手?
詹宜典::小学1年级时开始学习围棋。去年定段赛最后惨遭淘汰。由于年龄限制很难入段了。现在大学就读期间,也会在围棋班指导孩子们。

问:夺冠感想是什么?
詹宜典:很高兴。与韩国选手的对局最惊心动魄。刚开始很紧张,但总算是撑住了局面,最后勉强反败为胜。中国选手实力很强,虽然我也正常发挥了实力,但好像没什么机会,也就没有感到非常遗憾。

问:来到韩国感觉怎样?
詹宜典:这是第一次旅行,在这里受到贵宾待遇,非常感谢。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017