注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

名人邀请赛刘小光队迎开门红 马晓春获胜无力回天  

2014-07-16 00:00:53|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月15日,中国围棋名人厦门邀请赛首轮在厦门金门湾大酒店举行,曾经“名人战”13连霸的马晓春领衔的红队,和首届“名人”刘小光领衔的黑队,经过一番激战,红队1胜3负落后。明天将举行第二轮比赛,马晓春仍旧对阵刘小光,其余棋手轮换。
  1,马晓春 胜 刘小光 

  2,周鹤洋 负 常昊 
  3,檀啸 负 邱峻 
  4,陈耀烨 负 江维杰 
  马晓春和刘小光都是久负盛名的国手,当年的中日擂台赛让他们蜚声海内外,两人在国内赛场是一对儿“冤家”,多次在各项赛事决赛相遇,盘上斗棋,盘外斗嘴,一直是棋坛谈资。
  今天的比赛,两人猜先时就互相说笑,全然不像要交手的样子。然而比赛开始后,一项给人性格随意印象的马晓春,从第三手棋就开始停下来思考。大概因为后面还有三位队友,让两位大前辈也不得不慎重。
  最终的比赛结果,马晓春执黑中盘获胜,两人复盘良久,不见了往日的互相调侃讥讽,刘小光九段在几个关键处复盘时颇为谦虚,而马晓春也只有“都说你力量大怎么一点儿算路没有了”这一句稍微有往日的影子。
  序盘时白棋在右边选择打劫的下法,结果明显亏损,观战的张璇八段和马晓春观点一致,大概因为刘小光再次面对老对手心态不淡定,不愿平淡进行。左边的进行,复盘时刘小光苦思更严厉的下法,但马晓春的结论是实战是正确的。关于左边黑棋的死活,刘小光没太算清楚,才招致老对手前面那句嘲讽。
  白64被马晓春多次批评,他说:“你不走我也要虎住,棋形太好了,你在这最少亏了小10目。”白28的找劫材本身就不好。
  “你白76钻出来,我有点儿不会下了。”言下之意黑棋优势很大了。
  黑81靠下想整形,此时刘小光发挥了“天杀星”本色,白82严厉,马晓春长考后还是冲下,但是至黑97,白棋得利,他也承认此时白棋形势好。
  黑107打入,复盘时马晓春说:“你拿不住我这颗子,实空就落后到姥姥家了!”
  实战刘小光强行杀黑棋,自己的大角反而被鸠占鹊巢,一下子败势。
  陈耀烨执黑对阵江维杰,是最早结束的比赛,两人开赛后就落子飞快,序盘时黑实地白外势,右上打劫转换,白棋全局厚实。下边连着左边的激战,陈耀烨出现闪失,被江维杰巧妙治孤。下边的对杀,白棋脱先一步后依然快一气,陈耀烨随即认输。
  邱峻执黑对阵檀啸,凭借犀利的攻击中盘获胜。最晚结束的常昊与周鹤洋之战,执黑的常昊布局不落俗套,中盘时在下边治孤转换取得全局的主动,最后中盘获胜。
  首日比赛马晓春领军的红队只有他一人获胜,以1-3落后,只能寄望明天扳回比分。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017