注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

台湾第一人学弈大陆 向芈昱廷讨教最多  

2014-07-17 15:26:07|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 此次海峡两岸围棋冠军争霸赛在台北举行,受到台北方面高标准接待。中华台北围棋协会秘书长秦世敏两次奔赴机场接机,我们到达当天(7月14日),航班稍有晚点,坐上大巴已是下午2点。即便如此,秦世敏还是执意要在台北有名的101大厦鼎泰丰招待我们。

  我们被安排住在台北最富盛名的五星级酒店圆山大饭店,距101大厦有近40分钟的车程。这样的行程安排只能说明一个:台北方面非常看重此次比赛,对于我们的到来满心欢喜。

  开幕式晚宴也是群贤毕至,主桌前架满了摄像机,来自大陆的新华社、央视、厦门电视台驻台记者亦都赶来现场,据称这是台湾棋界近年来少有的盛事。菜肴丰盛之极,有烤鸭、糖醋排骨之类,一看便是典型的中国式宴会,吃好喝好开心。

  18岁的台湾参赛代表王元均七段是2013年海峰杯、棋王赛、十段赛三项棋战冠军,为台湾棋界当仁不让的第一人。他在开幕式上表示,此次比赛他的目标是赢一盘棋。他说得如此实在,引发全场笑声。

  王元均是新一代台湾本土棋手代表人物,他的前辈如林海峰、王立诚、王铭琬、张栩以及同辈余正麒、姚智腾、许家元纷纷赴日学棋,这也几乎成为台湾职业棋手寻求前程的定式,但王元均反其道而行之,他坚持在台湾下棋,但学棋则依赖于大陆棋手,一有机会他赴大陆学弈,其他时间则在网上苦练,他在弈城对弈网的账号Circle几乎无人不知。如无特别情况,他几乎每天都要上网下棋,最多时一天下9盘。

  王元均没有远赴日本拜师学艺,但棋力并不逊于在日本的同龄好友余正麒、姚智腾,在弈城网上的无数盘对弈是其棋力突飞猛进的源泉。在弈城,这两年他的进步也是有目共睹。

  网上狂练的对手中,芈昱廷九段不仅下得最多,而且还与王元均赛后仔细复盘。问芈昱廷是不是收王元均为徒了,芈昱廷表示否认,他说他年龄尚小,还没有收徒的打算,但王元均向他讨教,他也很愿意亦无保留地教他。

  王元均目前还在台北丽山高中就读高三,平时兼顾下棋与求学,颇为辛苦。2014年,他将参加“学测”、“指考”,其目标是进入台湾或者大陆一所大学就读。

  秦世敏说,王元均将会成为台湾年轻棋手的一个新目标,那就是:赴大陆学棋,学成后再回台湾发展。与此情况相似的还有陈正勋,他已在大陆学棋并成功定段,这也将成为之后台湾年轻棋手的一大方向。

  在7月15日进行的海峡两岸冠军争霸赛首轮比赛中,王元均下出半盘好棋,对柁嘉熹九段之战,前半盘王元均潇洒弃子,弈得恢弘大度,潇洒自如,但在中盘决战中,他拼抢实地过分,被柁嘉熹擒获大龙而中盘落败。研究室里,林海峰、王汝南等围棋大家对王元均的表现均大加赞赏,认为其突破一流棋手的瓶颈只是时间问题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017