注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

名人邀请赛上演旷世鏖战 两队平分秋色瓜分50万奖金  

2014-07-20 01:00:11|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间7月17日,中国围棋名人厦门邀请赛第3轮比赛在厦门金门湾大酒店战罢。最终,马晓春3-0击败刘小光,邱峻与周鹤洋鏖战6小时15分钟,共弈出365手,最终邱峻笑到最后。而两队经过3轮比赛最终各胜6场战平,平分50万元奖金。

  前两轮比赛中马晓春以2比0击败刘小光,而双方的队伍先后以3比1的比分各胜1轮,打成平手。胜负将在第三轮见分晓。

  本轮比赛马晓春与刘小光再次猜先,刘小光执黑先行。序盘马晓春行棋非常扎实,实地捞得很足。而黑棋右边的模样被白棋轻松打入并完成治孤。刘小光随后在白棋的左下角里放出胜负手,但时机稍显早了一些。最后虽然从角里活出,但总体并不便宜,形势还是白棋主动。后半盘刘小光奋力追赶,但欲速则不达,中腹3颗黑子被马晓春分断后顺势围出巨空,胜负也由此失去悬念。最终马晓春执白以5又1/4子的较大优势胜出,在本次比赛中取得对刘小光的三连胜。

  江维杰执黑对阵檀啸,中盘在左下角的作战中江维杰展现了精准的计算,大块棋筋通过一路渡过逃过一劫,檀啸此后出现失误,白棋6子被黑棋吃掉,实地上白棋已经不够,后边的大官子阶段江维杰安全运转,行至197手江维杰中盘获胜。在本次比赛中,江维杰与马晓春一样交出了3战全胜的战绩。

  常昊执黑对阵陈耀烨,序盘双方战斗定型大致相当,此后在右上角陈耀烨展现出超强的洗空能力,定型过后白棋做活获得的目数和黑棋几乎一样多,这相当于把一块空洗了个干干净净。此后的比赛常昊再也没有获得机会,陈耀烨执白196手中盘获胜。

  邱峻与周鹤洋的比赛从序盘便展开激战。双方经过数不清的打劫和转换,双方鏖战了6小时15分钟,共365手。最终,执黑的邱峻笑到了最后,以1又1/4子优势胜出。要知道在每方1个半小时常规时间的比赛中,这样长的对局时间是绝无仅有的,通常一场围甲比赛(每方2小时45分钟常规时间)用时也就是6小时左右。因此,这一战真可谓是旷世鏖战。

  至此,刘小光和马晓春所在的两队双方经过三轮共12局比赛最终各胜6局打成平手,两队平分总共50万元奖金。(如果获胜,胜方奖金为30万,负方20万)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017