注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

阿含桐山杯时越屠龙胜谢尔豪 业余强豪白宝祥出局  

2014-07-05 23:51:14|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月3日,第16届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛本选第3轮在北京中国棋院进行,焦点对局时越屠龙击败谢尔豪,杨楷文战胜杨鼎新,江维杰战胜毛睿龙,朴文垚击败娄洛宁。白宝祥负于黄云嵩,业余棋手全军覆没。本选决赛14:30进行,时越将战廖行文,江维杰对阵蔡竞,敬请关注新浪围棋现场直播。

  时越执黑对阵谢尔豪,此前两人似乎尚无正式交锋。开局双方便“大打出手”,谢尔豪两度屠龙未果,最终反而是时越斩获大块,“场均一条龙”名不虚传。是役白跳封左边黑棋,在局部形成大型死活题。时越艺高人胆大,长考后毅然脱先守角。谢尔豪二路点杀时,黑利用本身劫材优势有惊无险做活。不过时越坦言黑还是应先在外围断了先手贴补再脱先,如此好于实战。

  谢尔豪调转枪头攻击左下大龙,右下断时黑应直接三路打吃,实战五路拐后再三路打吃不便宜。白中腹的尖顶不妨直接靠了挤断,如此黑大龙十分危险,恐怕只能冲断与右边白棋展开复杂对杀。实战由于有二路挤过的手段,时越四两拨千斤化险为夷,白棋无功而返。

  此后黑行棋不够简明,白在下方二路立时黑直接挡吃即可,时越坦言漏算无法挤过,只得连扳造劫。通过转换黑将五子拔花连通大龙,双方中腹厚薄颠倒过来,黑继续保持领先。谢尔豪在右上挑起乱战,时越冷静应对,最终斩获大块锁定胜局。

  从新浪网选杀出重围的业余天王白宝祥未能继续挺进,负于黄云嵩,本届阿含桐山杯业余棋手的征程就此止步。此外,在围甲保持不败的柯洁战胜钟文靖。3日14:30进行本选决赛,黄云嵩vs牛雨田,柯洁对阵谢赫。

  本届阿含桐山杯由中国国际友好联络会、中国棋院主办,中央电视台协办,日本阿含宗赞助。比赛分为网络选拔、预选、本选和本赛四个阶段。常规赛用时为每步30秒,保留10次1分钟读秒。直接进本赛的8名棋手为上届冠亚军连笑、范廷钰和陈耀烨、芈昱廷、周睿羊、柁嘉熹、唐韦星、古力。冠军奖金20万,亚军8万人民币。中日阿含桐山杯冠军对抗赛12月将在日本进行,冠军500万,亚军200万日元。

  阿含桐山杯日程:

  7月3日 10:00 于中国棋院二层大厅 本选赛第三轮(32人)

  14:30 于中国棋院二层大厅 本选赛第四轮(16人)

  17:00 于中国棋院201 本赛16强抽签仪式

  7月3日第16届阿含桐山杯本选第3轮:

  上半区:

  江维杰 胜 毛睿龙

  蔡竞 胜 邬光亚

  童梦成 胜 彭立尧


  谢赫 胜 郑淼鑫
  孟泰龄 胜 何语涵

  柯洁 胜 钟文靖

  时越 胜 谢尔豪

  廖行文 胜 严在明

  下半区:

  范蕴若 胜 王檄

  朴文垚 胜 娄洛宁

  杨楷文 胜 杨鼎新

  安冬旭 胜 陈潇楠

  戎毅 胜 孙力

  古灵益 胜 韩晗

  牛雨田 胜 邱峻

  黄云嵩 胜 白宝祥

  7月3日14:30第16届阿含桐山杯本选决赛:

  上半区:

  江维杰 vs 蔡竞

  童梦成 vs 孟泰龄

  谢赫 vs 柯洁

  时越 vs 廖行文

  下半区:

  范蕴若 vs 朴文垚

  杨楷文 vs 安冬旭

  戎毅 vs 古灵益

  牛雨田 vs 黄云嵩


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017