注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

盘点第19届三星杯那些“出师未捷身先死”的豪强  

2014-08-11 00:44:58|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐诗有云:出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
话说国际围棋大赛的公开赛制和预选赛,是韩国人对围棋比赛的一个重大贡献,顺应了时代的潮流,促进了围棋运动的发展。预选赛,给了一些毛头小子“一举成名天下知”的机会,也使得一些威震围棋江湖的成名英雄、新晋少侠在小河沟里翻了船。像以前各大公开赛的预选赛一样,本次的三星杯预选赛再次落败了一些名将,月底开始的三星杯本赛场上将不会出现这些人的身影。
能被感慨“出师未捷”且使人“泪满襟”的,一定是昨天还在或者今天正在傲视棋坛的那些高手中的高手。所以,这里盘点的应是第19届三星杯有实力一争冠军却无奈折戟预选赛的“豪强”们:
一、范廷钰
小范凭借张外卡夺得应氏杯冠军之后就一直被重点关注,只要在哪项比赛中看到他的名字,就被认为是夺冠候选之一。应氏杯后的小范成绩并不特别耀眼,有过一些起伏。不过人当少年何惧几次失败,更何况实力超群且一冠在手,再配上犹如天生的处变不惊之性格,更有理由在棋枰上气定神闲。与下面要说到的芈昱廷一样,一个冠军不是“少年石佛”的终点,一次的预选赛出局也不是多大的事儿,他只是在耐心等待下一个机会。
二、芈昱廷
夺过冠和没夺过冠给人的感觉就是不一样,梦百合杯修成正果的小米给人以可堪大任的感觉。没办法,如我一般世俗的人都是这样以成败论英雄的。这次,小米在小组赛半决赛输给了韩国的罗玄没关系,以后有的是机会从年龄相仿的小罗子身上找回来。今天的小组赛决赛,严欢战胜罗玄给小米报了仇,希望小严也把小米一样的威力带进本赛去。几年前名声渐起的小小芈、范已经成长为中国围棋的栋梁,年轻是他们最大的本钱,也是中国围棋的本钱,这让人欣慰。
三、古力
古力流年不利。今年的LG杯,失去了种子机会的古力没能从预选赛杀出;与小李的十番棋,很多人相信古力已经输了,十番棋比分到了2:4,对手是李世石,不应该有奇迹发生了;这次止步三星杯预选赛,古力与三星杯曾经的缘分也到了结束的时候。不过古力实力还是在的,去年的梦百合杯古力能杀进决赛战芈昱廷可以为证。2014年接连无缘LG杯本赛和三星杯本赛,古力参加世界大赛的机会正在迅速减少。
四、柯洁
中国棋迷的心目中,柯洁乃当今棋坛一员上将,围甲成就其赫赫威名。这里列上柯洁,因为有一种心情叫做期待。今年的三星杯不行了,明年可以再来。这也许不是坏事,柯洁同学可以专心备战百灵杯,那里的形势有些严峻,八强战韩国人数已经超过了中国。
五、江维杰
百灵杯和柯洁、邱峻一起进入八强,三星杯预选赛和柯洁、邱峻一起出局,百灵杯的希望同时无缘三星杯的本赛,哥仨说好了要共进退的么?江维杰还是当年那个陪着李昌镐最后一次进决赛的江维杰,那个LG杯,李昌镐的世界大赛决赛当是最后一次了,年轻的江维杰不应该是最后一次。
六、檀啸
如果不是传说中聂老在常昊、古力之后最看好的弟子,如果没有聂老那句“檀啸夺世界冠军只是时间的问题”,如果檀啸同学不曾勇夺国内等级分第一,或许没有那么多人一直在等待檀啸雄起的消息。当那些夺过等级分第一的小伙伴们纷纷夺冠以后,这次的三星杯檀啸再一次提前离开,他只能和棋迷一起等待下一次了。想当年以常昊、古力为代表的中国围棋屡战屡败,屡败屡战,才有了今天的辉煌,从常昊、古力身上,檀啸能学到的应该不止是棋艺。
上述六人是预选赛中国队重大损失所在。好在其他的棋手争气,末轮中韩对决的9:3大胜也多少有点久违。本赛中中国棋手占据32强的16席是一个理想的比例。为何本文不提韩国人三星杯预选赛损失的“豪强”呢?因为偶不看好预选赛中的韩国棋手。参加预选赛的这些韩国人,貌似木有真龙天子藏身其中。韩国人的希望,应该还是在由李世石、朴廷桓、金志锡、崔哲瀚等人组成的“种子”里。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017