注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

倡棋杯杨鼎新淘汰时越 将与朴文垚三番棋决赛  

2014-08-15 00:53:54|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月14日,第11届倡棋杯中国职业围棋锦标赛半决赛三番棋决胜局在哈尔滨香格里拉大酒店战罢,小将杨鼎新执黑不计点胜卫冕冠军时越,以2比1的比分击败后者,打进决赛。杨鼎新与朴文垚的三番棋决赛预计将于10月23日起在海口进行。
  昨日主场作战的朴文垚零封蔡竞率先杀入决赛。时越首局多罚2点憾负1点,次局兵不血刃击败杨鼎新扳平比分。今日三番棋决胜局重新猜先,杨鼎新执黑布下变形中国流,时越右边分投后碰入右上试应手,双方随即形成转换,黑驻兵右侧,白收获角空。黑飞罩右上时,时越脱先抢占下方大场。杨鼎新挂角后也脱先回应,着重经营左上模样。不过当黑右上跳封时,白再度脱先,将右下拔花,实空上又捞一票。


  上午进程比较缓慢,但临近封盘,双方突然不再长考,斗气似的飞快落子。杨鼎新在天元附近超远大飞,俨然祭出宇宙流。时越二话不说,立即从右边动出残子,连扳腾挪,在黑阵里“大闹天宫”,最终通过弃子将右下角斩断。不过黑角仍有活棋手段。此时刚好进行到12:30,双方午休一小时。
  下午续弈,杨鼎新继续经营中腹。时越侵消一番,突然一路小尖,在右下亮出“左右逢源”的好手。黑被迫劫活,白连走两手大踏步挺进中原。接着杨鼎新秀出早已暗藏的手段,在左上一路小尖还以颜色。时越咬紧牙关思考良久,毅然选择硬碰硬,眼看就要形成天下大劫。杨鼎新算了半天劫材,决定先在左下二路夹,扩大事态。时越见状立刻解消了左上隐患。
  黑虽然在下方有所收获,但左上却亏了,这次转换并不划算。只是时越用时告罄,面临罚点威胁。杨鼎新时间充裕有恃无恐,官子愈战愈勇,抢先逆收左下大官子,又抓住白中腹漏洞,机敏在上方一路扳。时越无奈回补中央,损失惨重,不禁一声叹息。赛后杨鼎新坦言白如不走中腹,黑一路扳的手段还无法成立。
  小官子即将收完,时越在终局前停钟认负。98年的杨鼎新与88年的朴文垚均是首次杀入决赛,倡棋杯全新冠军呼之欲出,决赛三番棋10月23日起在海口进行。比赛由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会主办。黑贴8点,每方基本时限3小时30分,超过基本时限罚两点,延时35分钟(基本时限的1/6),以后每罚两点延时35分钟,延时超过1小时45分钟(基时之半)判负。冠军45万,亚军15万人民币奖金。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017