注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

井山裕太痛失好局 李世石小胜第四次杀入亚洲杯决赛  

2014-08-18 02:44:57|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月17日下午,中信银行杯第26届亚洲电视围棋快棋赛第一场半决赛在北京长安大饭店进行,李世石对阵上届冠军井山裕太,经过269手激战,最终李世石执黑1又3/4子小胜井山裕太,第4度杀入亚洲杯决赛。18日15:00河野临与朴廷桓争夺决赛权,19日14:30进行争冠战。

  日本第一人井山裕太比李世石小6岁,去年连胜李昌镐、王檄、朴廷桓,时隔8年助日本夺冠。李世石也和亚洲杯很有缘,曾获两冠一亚。两人交锋战绩大致打成平手,李世石在08年富士通杯、2010年农心杯两连胜,一个月之后井山裕太在亚运会还以颜色,2011年博赛金佛山邀请赛再胜李世石、古力捧杯,目前对李世石两连胜中。

  裁判长华以刚宣布开赛后,李世石过了二十多秒才落下第一手。井山裕太落子很有特点,姿势幅度很大,手腕高高翘起,落下后手指有意在棋盘上略作停留,给足了四周的记者摄影时间。

  双方落子如飞,棋局进程很快,李世石下方侵消后小飞,遭到井山裕太凶狠一靠,局势顿时紧张起来。李世石连压数手将中腹白棋分断,随后在右边一路小飞祭出杀招,局部形成劫争,令研究室气氛骤然紧张。

  不过由于黑自身薄弱,白大龙消劫化险为夷,转而盯着黑棋的弱点。白中腹小尖好手,刘菁八段感叹白有很厉害的后续手段。不料井山裕太可能有优势意识,没能再接再厉,转而在上方破空挑起劫争。但白棋似乎撑劫的欲望不强,随后中腹冲的劫材见小,不如右上寻劫来的急切。李世石见状立即消劫,右上黑大空巍然壮观。井山裕太转换后仅吃住中腹三子,实空仍处于下风。

  官子阶段双方锱铢必较,形势也愈发细微,不过李世石已转危为安,稳守微弱优势。井山裕太顽强战至最后,却也只能看作是在调整心情,优势下过于温柔或许是败因。

  至此,李世石第四度杀入亚洲杯决赛。18日15:00朴廷桓与河野临争夺决赛权,韩国棋手能否包揽冠亚军引人关注。19日14:30进行争冠战。

  中信银行杯第26届亚洲电视快棋赛由中国围棋协会、中央电视台体育频道主办,中信银行股份有限公司赞助,韩国棋院、韩国KBS电视台、日本棋院、日本NHK电视台协办。比赛30秒一步,10次1分钟保留时间。央视5+频道直播四场下午的比赛。冠军奖金250万,亚军50万日元。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017