注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

衢州烂柯杯时越胜古力 携周贺玺范廷钰邱峻进4强  

2014-09-11 08:59:14|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月9日,第5届衢州烂柯杯中国围棋冠军赛8强战在衢州战罢。最终,焦点之战中古力不敌时越,范廷钰击败芈昱廷。时越、范廷钰、周贺玺和邱峻晋级半决赛。半决赛对阵为:时越VS周贺玺,范廷钰VS邱峻。

  本次衢州烂柯杯8强战中,古力与时越的对决无疑成为焦点之战。古力是7座世界冠军奖杯得主,曾多年以来一直霸占中国围棋等级分榜首,是中国围棋无可争议的旗帜性人物。而时越作为90后棋手中的佼佼者,虽然目前仅在LG杯中拿到过一次世界冠军,但近一段时间逐渐站稳了中国等级分榜首的位置,是新一代棋手中备受期待的领军人物之一。古力与时 越的此次交锋从某种程度讲完全可以看成中国围棋新老第一人的对话。两人自04年就有过交锋,目前大致14局正式较量,胜负各半。

  经过猜先古力执黑先行,序盘两人在右边弈出近来十分流行的布局定型。随后时越在棋盘上方一系列的手段大局感十足,压缩黑棋的同时扩张了左边白棋的模样。古力直接打入左边的白阵,趁着白棋左边定型生出头绪,从左上角连行2手成功突围,并反过来对时越的白棋展开攻击。随后,时越在局部腾挪中弈出强手,形成打劫。劫争中古力劫材不利,只好妥协形成转换,时越的目数开始领先。官子阶段,古力在左下角通过白棋气紧的弱点捞到一点便宜,但还是不足以挽回目数差距。中腹定型后,双方目数大致盘面相当,黑棋根本无法贴目。时越执白242手中盘认输。

  同门师兄弟范廷钰与芈昱廷都是“96后”,分别为应氏杯和梦百合杯冠军。猜先时,芈昱廷看到白子放在范廷钰那一侧,依然伸过手去抓起一大把棋子等待对手猜单双,其实作为年长一方的芈昱廷仅比范廷钰大几个月。本局范廷钰执黑抢捞实地,芈昱廷将黑棋压低,着重取势,右侧白二路扳时,范廷钰不惜走出愚形三角,追究白棋薄味,随后治孤中腹薄棋。左边三路碰时,芈昱廷坦言应对有些草率,范廷钰也说自己四路拐打时白应该直接提掉。范廷钰进入读秒时,芈昱廷保留时间尚余1小时。实战黑轻松治孤,反而迫使白大龙打劫苦活。加之上方的官子妙手,范廷钰稳守胜果,最终小胜3/4子。芈昱廷收完单官,黯然表示不用数子了。

  檀啸与周贺玺在围甲同为9胜4负,不同之处在于檀啸是铁主将,善于每方近3小时的主将战,周贺玺是快枪手,对每方1小时的快棋有独到之处。烂柯杯每方用时为2小时,看来周贺玺更适应一些,在中腹成功围出大模样。檀啸如果浅浅侵消,恐实空不足,实战孤军深入,遭到拦腰靠断。檀啸如从上方突围,左下大龙未活,有可能被搜刮割断尾巴。实战檀啸冒险在敌阵中腾挪,可惜左冲右突治孤未果,棋局戛然而止。11日半决赛周贺玺将对阵时越。

  作为8强中唯一在围甲告负棋手,邱峻哀兵上阵,开局就与杨楷文“大打出手”,双方绞杀在一起,战火从右下蔓延至全局。邱峻长考时突然给了自己一耳光,随后毅然刺到天元附近,对大龙发动猛攻。杨楷文棋长一尺,大龙贯通南北。当邱峻进入读秒时,杨楷文尚余近1小时。最终双方通过劫争形成百目大转换,顽强的邱峻又在左上角找到头绪。每每最后1秒落子的邱峻,为避免超时快速猛敲棋钟五六下。局势非常细,官子阶段邱峻将盘面目数优势锁定为9目,最终邱峻执黑以3/4子险胜杨楷文。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017