注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

孩子参加围棋比赛的益处  

2014-09-13 00:38:54|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、塑造竞争意识

比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习。

2、培养积极性和主动性

孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极地准备,学艺上主动积极,从而培养孩子的做事积极主动的性格。

3、塑造成熟镇定的心态

培养孩子将来敢于面对公众,面对不同的眼神、表情,逐渐战胜内心的恐惧,对塑造成熟镇定的心态有莫大帮助。

4、学会欣赏,排除嫉妒心理

比赛里,技不如人是可以的,但不要嫉妒,内心不要有失落感。比赛中学会欣赏别人,有助于培养出孩子健康的心性,宽广的胸怀。

5、鼓励、肯定孩子,塑造孩子自信

不管成绩的好坏,始终鼓励和肯定孩子,让孩子在鼓励和肯定中产生自信心,让孩子能够摒弃消极,全身心投入到比赛当中。

6、改进不足,完善自我

比赛是相互学习交流的过程,让孩子在比赛中了解到自己长处与不足。优秀的一面要继续保持;不足的要改进,不要找借口,让孩子在每次比赛中逐步完善,展现自我。

7、有利于进行挫折教育

比赛是有高低之分的。比赛中,成绩不理想,发挥出错的,本身水平存在差异的,都需要让孩子自己面对。鼓励孩子面对挫折,重新再来,塑造其不屈不挠的顽强个性!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017