注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

衢州烂柯杯时越屠龙胜周贺玺 将与范廷钰争冠  

2014-09-13 00:39:46|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月11日,第5届“衢州烂柯杯”中国围棋冠军赛半决赛在衢州宾馆打响。最终,时越屠龙击败周贺玺,范廷钰击败邱峻,时越将与范廷钰争夺冠军。决赛将于9月12日10时进行。

  时越在本轮比赛中迎战周贺玺。时越作为目前的中国等级分第一人,在8强战的强强对话中击败了古力,显示出不错的竞技状态。周贺玺是90后棋手中上升势头较猛的选手之一,曾两度拿到天元战挑战权,但可惜两次均不敌现任天元陈耀烨。

  本局比赛经过猜先周贺玺执黑先行,序盘时越在右下角率先发力,局部形成激战。周贺玺弈出手筋并弃子取势,时越花费两手棋将右下黑棋净吃。周贺玺从右边断点生出头绪,对白棋几子展开强攻。此后战斗绵延到整个上边半盘,在右上角的定型中时越出现重大误算,整块白棋遭到净杀,形势急转直下。此后时越对中腹黑龙发动反攻,但黑棋弹性十足,但周贺玺没有直接将大龙补活,而是去上边错误地进行了一手交换,结果局部给时越留下了打劫杀气的机会。这样黑棋不得不在左边铤而走险,时越抓住周贺玺不慎,将中腹巨龙净杀,一举翻盘。

  范廷钰与邱峻此前交锋大多在近三年的围甲联赛,范廷钰7战3胜4负。本局邱峻白棋左下夹攻略显过分,被黑小飞进角,范廷钰认为白还是应三三砸钉。实战邱峻四路靠断,黑局部冲断征子不利。不过当黑上方引征扭十字时,白脱先有些无理,黑分断上方令白两块不活,局势立即倾斜了。范廷钰表示白在上方还是应该立下二路扳粘,此时黑依然征子不利,一时不知如何着手了。范廷钰下棋很有气势,凶狠落子,使劲拍钟。邱峻本局长考不多,似乎有些想和范廷钰比拼气势,落子略显仓促。实战白两块苦于治孤,从中腹穿出反击也未奏效。黑拔花后全盘厚实,优势历然。虽然邱峻左上二二点妙手补活,但此后苦战未能扭转局面。行至157手邱峻投子认负。这样,时越将与范廷钰争夺本次比赛的冠军。

  半决赛赛果:

  范廷钰 胜 邱峻

  时越 胜 周贺玺

  本次衢州烂柯杯决赛将于9月12日10时打响


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017