注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

围甲领头羊遭苦主双杀 柯洁连胜亦遭终结闷闷不乐  

2014-09-13 00:40:58|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月7日,2014年“金立智能手机杯”中国围棋甲级联赛第13轮战罢,坐镇主场昆山的大连上方衡业队(即江苏队)以1胜3负的战绩不敌山东队,本赛季第一次丢掉三分,今年围甲的“胜率王”柯洁创造的12连胜纪录也被山东队的江维杰终结。

  由于此前排名第二的上海队昨天同样输棋,大连上方队的领先优势只是从7分缩小到了6分,在联赛还剩9轮的情况下,夺冠的希望依旧很大。

  遭遇苦主 本赛季遭山东队双杀

  由于有三大世界冠军压阵,大连上方队本赛季在围甲联赛中可谓是一骑绝尘,不过昨天,韩国外援朴廷桓因为要参加韩国国内的比赛,无法来昆山出战围甲赛事——对手山东队同样拥有三位世界冠军,实力非常强劲,此消彼长,赛前大连上方队的形势就不是很好。

  比赛中,柯洁和江维杰的主将对局无疑是最引人关注的,一个是联赛至今保持全胜的“胜率王”,一个是世界冠军,两人的对弈注定将火花四溅。

  相对而言,江维杰的发挥更加出色,中午封盘时,柯洁的白棋大龙就陷入了围困,岌岌可危。

  后半盘,虽然柯洁竭力挣扎,但最后的劫争中,白棋还是以一枚劫材的劣势饮恨。最终江维杰中盘胜出,终止了柯洁的连胜势头。

  其他台次的较量,唐韦星不敌周睿羊,小将赵晨宇负于范廷钰,三盘慢棋,大连上方队全部失利。虽然芈昱廷在快棋中赢了丁世雄,但已经于事无补,大连上方队只能无奈地在主场饮恨。

  比赛结束后,江苏围棋队主教练丁波告诉金陵晚报记者:“这两年的比赛中,我们在山东队身上从来没有占到过便宜,今年联赛的第二轮,我们客场2胜2负,但因为主将负于对手,也只拿到一分。此后我们达成10连胜,今天更是我们本赛季第一次丢了三分,山东队真的算是我们的苦主。”

  连胜终结 柯洁自称没太大压力

  作为目前国内状态最火、人气最旺的围棋国手,大连上方队的柯洁本赛季的崛起令人惊叹。昨天是柯洁本赛季第一次在围甲联赛中输棋,赛后他显得很是闷闷不乐。

  不过,回到棋队的驻地后,柯洁的情绪已经明显好了很多。“我不可能永远赢下去,终究是要输棋的,这很正常。”柯洁告诉金陵晚报记者,“其实12连胜并没有给我带来太大的压力,我只想着一盘一盘下,根本不会去考虑太多。今天的比赛是因为自己下得有些草率,对手的发挥也更加出色。”对于自己今年的爆发,柯洁很是谦虚,“很多时候我是运气比较好,当然我的状态也还不错。”

  1997年出生,今年刚满17岁的柯洁可以说是典型的天才型棋手,从接触围棋到成为职业棋手只花了3年多的时间,冲上职业段位的那一年,他只有11岁。“我知道自己是有一些天赋,但更多的还是自己努力的结果。”柯洁坦言,在刚成为职业棋手时,他的水平还不行,曾经被深深地刺激过,当时就立志要闯出一片天地,为此,他在网络上疯狂下棋,这样的拼劲才造就了如今的成功。

  现在,柯洁被认为是国内年轻棋手中最有希望拿下世界冠军的,而世界冠军也一直是他的目标,不过柯洁对此表示:“今年租借到江苏队就是希望帮助棋队拿联赛冠军的,把这个目标完成后再考虑世界冠军的事吧。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017