注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

百灵杯柯洁邱峻KO韩将 朴廷桓获胜半决赛中韩2V2  

2014-09-18 09:45:15|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月16日,第2届“百灵杯”世界围棋公开赛8强战在贵阳战罢。中国的柯洁和邱峻分别击败韩国的崔哲瀚和金志锡,江维杰则不敌韩国的安国铉,朴廷桓在韩国棋手内战中晋级。这样,在三番棋半决赛中将形成中韩棋手2V2的局面。

  邱峻屠龙胜金志锡

  金志锡自年初农心杯负檀啸、招商地产杯输范廷钰后, 近来在国际赛场战绩出色未尝败绩,百灵杯、三星杯、春兰杯、LG杯全部晋级,前一阵携夫人在中国旅游,心情 颇佳。邱峻外出参赛有一特点闻名江湖,就是自带一大块木头棋盘棋子,无论上天入地舟车劳顿依旧风雨无阻,问其原因,原来是每天在棋盘上摆棋比电脑上舒服,用功程度可窥一斑。

  本届百灵杯金志锡作为种子棋手免选,在本赛击败了崔精、刘星、孟泰龄。邱峻连胜赵晨宇、王昊洋、应一韬、马天放、芈昱廷、睦镇硕。此外,邱峻刚刚获衢州烂柯杯四强,与金志锡近3年战成2比2,也是好胜负。是役,邱峻执黑在左上发力,点、考、扳、贴,强手连发令金志锡陷入长考。下午续弈,金志锡打断后还是无奈后手补活,邱峻中腹厚实一虎,下方模样巍然壮观。研究室里,王汝南、俞斌、华学明、刘菁等人密切关注战局,韩方仅刘昌赫一人观战。当白棋在上方压了扳时,俞斌笑称金志锡下得不顺已经“毛”了,而邱峻中腹冷静一长,右边能冲,中央可断,还有“钉”的先手,优势历然,在研究室里是形势最被看好的国手。

  比赛在贵阳百灵国际公寓酒店进行,是围甲贵州百灵队主场,每盘棋上方都安装有顶镜头,研究室里可同时观看到四盘棋的监控画面,实战情况一目了然。局中出现捧腹一幕,一只不解风情的飞虫落到棋盘上,金志锡挥了挥手并未赶走,反而令研究室误以为是投子动作。稍后邱峻又去挥手,终于赶走了飞虫。逆境中金志锡胜负手连发,托入右上、空投下方,几经腾挪欲搅乱局面,邱峻冷静应对,稳守胜果,最终弈至147手,金志锡无奈投子,邱峻率先杀入四强。

  柯洁力擒崔哲瀚

  17岁柯洁在百灵杯8强中最年少,从预选赛打起连胜韩尚勋、石金昊、赵哲伦、金升宰、范廷钰、王垚,首次杀入世界大赛8强。崔哲瀚预选首轮轮空,连胜张超、罗洗河、王元均、朴珉奎、张涛。昨晚欢迎晚宴上崔哲瀚坦言,自己很久未进入大赛8强,期待中韩争冠自己能进决赛。柯洁也表示要向崔哲瀚学习,希望下得完美不留遗憾。两人在去年三星杯和围甲交锋打成平手。

  本局双方在右下短兵相接,崔哲瀚肉搏战一时疏忽,柯洁白棋机敏二路拐,异常犀利。黑对杀不利无奈退让,白斩获三子局部得分。不过接着黑小尖击杀右上,白弃掉数子略显大方。左下白遭黑分断,应对见缓,黑反击扳回局面,双方对攻点到为止,各自治孤相安无事。此时棋局进入收官阶段,形势依然细微。黑上方略缓,未能三路顶出,又错过先手“断”的次序。柯洁官子愈战愈勇,顽强守住微弱优势。最终崔哲瀚小负已成定局,强撑着不补右上缺陷,选择玉碎。柯洁成功出棋,弈至268手中盘胜出。

  江维杰屠龙未果憾负安国铉

  江维杰在百灵杯连胜朴承华、黄昕、朴材根、党毅飞、杨鼎新、安成浚。安国铉胜崔博东、胡跃峰、伊田笃史、申真谞、李康、王檄。本局进程最慢,江维杰中腹遭白棋一刺,不愿被委屈打成愚形,毅然弃子转攻上方。断在角部弃子略作铺垫后,江维杰图穷匕见猛下杀手,对上方大龙祭出屠龙刀。安国铉频频长考,最终就地做活化险为夷。江维杰屠龙未果,实空落于下风。江维杰异常顽强,无奈追击到最后,未能扭转败势。

  朴廷桓“杀熟”陈时映

  另外一局韩国“内战”,朴廷桓十天前刚刚在国手战击败过陈时映,在百灵杯再度相遇。本届比赛朴廷桓连胜李铭、芮乃伟、陈耀烨。陈时映击败了于清泉、张强、甘思阳、李世石、李泰贤、柁嘉熹。本局朴廷桓继续“杀熟”,兵不血刃再胜陈时映,顺利挺进半决赛。

  百灵杯由国际围棋联盟、贵州省人民政府主办,中国围棋协会、贵州省体育局承办,贵州百灵企业集团制药股份有限公司独家冠名赞助。比赛每方2小时40分,5次1分钟读秒,冠军180万、亚军60万、半决赛败者20万、8强败者获10万元人民币奖金。周睿羊3比0胜陈耀烨夺得首届百灵杯。

  第2届百灵杯世界公开赛8强成绩:

  邱峻(中) 胜 金志锡(韩)

  柯洁(中) 胜 崔哲瀚(韩)

  江维杰(中) 负 安国铉(韩)

  朴廷桓(韩) 胜 陈时映(韩)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017