注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

乐园杯中韩对抗中国险胜 王琛:终于干掉宋弘锡  

2014-09-18 09:48:33|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
围棋乐园杯中韩围棋俱乐部对抗赛9月15、16日晚在新浪围棋大厅激战两轮,胡煜清、王琛分别力擒韩方主将,助中国队两度险胜。赛后王琛感言:终于“干掉”宋弘锡,忍了4年了!对抗赛第3、4回合较量9月23、24日晚7时9时进行,敬请关注新浪围棋大赛直播。
  早在2010年底,新浪网和韩国乌鹭网开始共同主办中韩业余对抗赛,开辟了中韩围棋对抗的新阵地。恰巧在中国职业棋手独领风骚包揽全部个人大赛冠军的2013年,业余棋手面对韩国强豪落入下风,前3届业余对抗韩国均取胜,达成3连霸。2014年初的第4届对抗赛,马天放3连胜、王琛、刘轶一先后连胜,在主帅胡煜清未出场的情况下,以8比6的比分如愿首夺冠军,令韩国业余棋手们不禁感到一丝紧张。反观职业棋界,随着刘昌赫领衔的新一届国家队成立,韩国棋手吹响反攻号角,在百灵杯、春兰杯、三星杯、LG杯等世界大赛与中国棋手打成平手,中韩依然呈现出抗衡的态势。

  进入9月,职业棋战如火如荼、百灵杯激战正酣,围棋乐园杯第5届中韩围棋俱乐部对抗赛也拉开战幕。与此前的擂台赛形式不同,本届采取了与围甲类似的团体对抗赛形式,每队7人进行6轮对抗,每轮4人出战,获胜方得3分、负方0分,如2比2打平,主将胜一方得2分、负方1分。棋手们获得了更多的上场机会。个人方面,每胜1局得1分,主将胜得1.5分,两队最高得分者将进行MVP最佳棋手三番棋对抗,去年中韩MVP对抗马天放1比2不敌姜知勋。比赛每方20分钟,3次读秒30秒。每轮在晚上7点、9点各战2局。第3-6回合分别于9月23、24、29日、10月1日进行。冠军队奖金300万韩元。
  对抗赛两队阵容豪华,中韩业余排名5强棋手悉数上阵。上海清一围棋俱乐部出战7人包括业余前5强的胡煜清、马天放、白宝祥、王琛、隋泽翔,终结上届擂台赛的金牌教头刘轶一,以及刚刚在全国少儿大赛儿童组夺冠的王星昊。韩国俱乐部也派出业余排名5强的全俊鹤、魏太雄、洪茂镇、宋弘锡、丁勋铉,以及排名第10的姜知勋和第12名朴秀昌,其中不乏在世界大赛预选驰骋的黑马、定段积分几近达标的准职业棋手,名气最小的朴秀昌在今年刚刚杀入过青少年赛8强、全罗南道业余赛冠军。
  上届擂台赛失利后,韩国众将雄心壮志,势要“复仇”:
  魏太雄:此前战绩1胜1负,有些不满意。最近状态不错,希望这回最大限度为本队做出贡献。
  朴秀昌:中国棋手好像喜欢复杂局面,我偏好简明,目标赢一盘。
  宋弘锡:我将展示与平时完全不同的围棋。
  洪茂镇:作为第1回合的主将,感到了压力。自己追求的围棋当如行云流水。
  姜知勋:马天放等人确实很强,但我再交手仍有自信。
  全俊鹤:用10秒快棋训练,准备与中国对决。
  丁勋铉:(-名字和棋风与曹薰铉相似?)我现在已向稳健厚重的棋风转变。这是我首次参赛,魏太雄邀请我时,我1秒钟都没犹豫就说ok。
  双方首回合较量9月15日晚7时、9时进行,韩国雄心勃勃派出排名前4强棋手,中国队由胡煜清领衔,白宝祥、马天放、本届比赛最年少的王星昊出战。结果白宝祥功夫棋不敌魏太雄,小将王星昊劫杀大转换最后小负全俊鹤,马天放力擒名将宋弘锡。主将战胡煜清上下两块遭白棋分割包围,危急时刻爆发神力反攻倒算,紧追不舍揪住洪茂镇大龙,白棋为求自保有些丢盔弃甲,厚势被打穿变成孤棋。胡煜清挥师北上,反将洪茂镇右上大块生吞活剥,取得大胜。最终凭借胡煜清的主将得分,中国2比2险胜韩国队。
  16日晚第2回合中国队王琛、唐崇哲、白宝祥、马天放出战,韩方迎战的是宋弘锡、姜知勋、朴秀昌、丁勋铉。结果马天放、唐崇哲分别不敌丁勋铉、姜知勋,白宝祥击败朴秀昌,关键时刻重担又落到主将肩上。王琛在2010年世界业余围棋锦标赛曾负于宋弘锡,与8段称号无缘。本局王琛猛捞实地,宋弘锡面对孤棋攻击乏力,最后在下方造劫威胁大龙,王琛消劫获利,宋弘锡虽然后手吃住7子,但中腹被破潜力顿消无形。局后王琛感言,终于把宋弘锡“干掉”了,忍了四年了……。
  两回合战罢,中国队凭借胡煜清、王琛两度主将险胜韩国,目前积4分领先韩国队2分。个人排行榜胡煜清、王琛同积1.5分,白宝祥、马天放1分。韩国全俊鹤、魏太雄、姜知勋、丁勋铉1分。第3-6回合分别于9月23、24、29日、10月1日晚7时9时进行,欢迎登录新浪围棋观战品棋。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017