注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

中韩天元对抗首局陈耀烨告负 0比1落后朴廷桓  

2014-09-25 07:59:05|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月24日上午9点,第18届中韩天元战首局在济州岛济州市乐天城酒店开枰。结果,朴廷桓执白中盘战胜陈耀烨,赢得开门红,在三番棋对决中占得先机。双方第二局的比赛将于26日继续进行。

  4年前,两人曾在第14届中韩天元战交锋,当时朴廷桓以2比1胜出。不过,此后陈耀烨连续发威,在该赛事上获得三连霸(15、16、17届)。如果陈耀烨赢得本届冠军,将实现四连霸,加上最早获得的第13届桂冠,这也将是他第五次夺冠。朴廷桓是第二次出战中韩天元战,两次对手都是陈耀烨。两人之间的历史总战绩为12比11,陈耀烨稍稍领先。

  中韩的天元选拔方式不同。中国是卫冕制,只要击败挑战者即可卫冕,一个人连霸数届天元的情况并不少见。韩国是淘汰赛,同一个人很难连续数届夺得天元桂冠。

  首局比赛陈耀烨执黑先行。开局不久,双方在棋盘上部形成白取地、黑取势的两分格局。

  凭借右边的厚势,黑在上边连扳强硬,白虽然有反击的渴望,仍取守势,拆二守边,拉长战线。黑在补强自身后,双方不时陷入长考。因黑拥有外势,白棋数次选择妥协。行至中盘伊始,下面也形成了白取地,黑取势的模样。

  激战在左边爆发,白在左上挡角的交换应该是为左边作战做铺垫,最终左上黑角成劫活。陈耀烨在左上角应了一手,朴廷桓将下一手留到了午休之后。下午,白棋没有立刻开劫,试应手之后,下一手依仗左边劫材开劫。黑应劫,在下面再找劫材时,白棋直接消劫,提掉7子。双方形成转换,白棋赚到目数,黑棋拥有了广阔模样。如何消掉黑棋大势,成为胜负关键。

  白在中央左边渗透,黑无视,直接守右中央。此后白棋浅消黑右下,形成双方难下的局面,黑棋需要通过攻击获取足够利益。不过黑形状不佳,难以尽情攻击。黑形势不容退让,挖入白深入黑阵的孤棋,破釜沉舟的一手。不过,此处最终形成妥协。白活,黑吃掉数字。黑随即在中央左上动手,接回上边黑子。白在下面冲出时,黑没有挡,脱先连抢先手,并在右上角一路扳开劫。消劫很多手数后,战火也未曾脱离右上一带。等到黑棋回到下面,挡住早前的冲时,白棋选择了简单的下法,棋局进入大官子阶段。

  小官子阶段棋局平稳进行,至216手,陈耀烨中盘认输。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017