注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

谁可承受10番棋之重 待棋手冲出1冠群  

2014-09-29 09:13:55|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦百合古李十番棋,看重古李之名,也看重古李之余威。

古李够努力。虽古力落败,总体上二位应没有让主办者的心思白费。十番棋的影响,不逊于许多正式大赛。

但若再有十番棋之斗,江山代有才人出,应该会有新的人选吧?

只不过,近期还会有十番棋么?

这个是比较困难的。

因为,无论中方还是韩方,一时固有不少当世之雄,但似乎还没有一骑绝尘俾睨天下的人选。  

这也许是网络时代围棋的特点。大家想熟悉某一位棋手,哪怕你是天赋异禀,棋谱实在是太容易找到了。

于是这也是一冠群棋手难于冲出一冠群的重要原因?

未夺冠时,尚在暗处,对手尚未有足够的提防。但一旦夺冠,各种谱一定被对手打个烂。不是说强者恒不强了,但实在已难有绝对的上手,再度冲出重围难度加大了不少。

世界围棋 连续十三项个人大赛,夺冠者无一人重复。

一冠群棋手连续扩大,目前已达到十二人。

第二届百灵杯,夺冠者已确定是新人(
柯洁或邱峻)。

会在之前决出雌雄的三星杯,无冠者目前在十六强中占十席,也是有希望的。

博友丁香晴空说:两个原因。一是现在大家水平前所未有的接近,大赛夺冠的难度增加;二是有些棋手夺得一冠后,向上的动力已经减弱了。

应有一定道理。而网络让大家互相了解,尤其让秀于林的木、出于岸的堆及出头的鸟儿被了解的机会大大的增加了。

即便如此,高手的范围目前还是大体可以界定的,冲进一冠群或可望冲进一冠群的棋手也得有相当的表现与积累。

由于范围大体上是可以界定的,也因此,随着比赛的届复一届年复一年的进行,冲出一冠群的人选也终究要呼之欲出了。

比如说,在这个赛季的春兰杯与LG杯,就颇有机会。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017