注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

兵圣杯芮乃伟不敌崔精 韩国诞生第3位女子世界冠军  

2014-09-04 08:15:40|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月3日,第5届苏州穹窿山兵圣杯世界女子围棋赛决赛在罗浮山庄战罢,中国棋手芮乃伟执黑1又1/4子不敌韩国崔精,憾失冠军。这样,1996年10月7日出生的,尚不足18周岁的崔精,夺得个人首个女子世界冠军,她是继尹映善(2002豪爵杯)、朴志恩之后,韩国第三位女子围棋世界冠军。
  崔精排名韩国女棋手第一,赛程繁忙,女子赛之外,她还参加了Globis杯、利民杯星锐战等世界赛事,在韩国明日之星(围乙)联赛与男棋手同场竞技。本届穹窿山兵圣杯崔精连胜余瑾、曹又尹、鲁佳。芮乃伟近期连续征战,此前两胜萧正浩杀入三星杯16强,来到穹窿山连胜黑嘉嘉、谢依旻、於之莹,时隔两年再度杀入决赛,9天之内冲击7连胜。

  目前崔精手握韩国女子名人棋圣。芮乃伟曾杀入应氏杯四强,连胜李昌镐、曹薰铉获韩国国手,夺得过翠宝杯、3届宝海杯、2届兴仓杯、东方航空杯、首届正官庄杯等8个世界冠军,如今年过五旬依然奋战在一线,常青树当之无愧。本次穹窿山兵圣杯芮乃伟与崔精上演相差33岁的忘年决战。两人彼此相熟,芮乃伟与入段前的崔精下过很多次十番棋。正式交锋战绩芮乃伟在2011年韩国女子棋圣战和2012年智英会曾两胜崔精。

  决赛经过猜先,芮乃执黑布下二连星,崔精也以二连星回应。随后黑左上双飞燕夹攻,白在右边依然走厚自身。观战的王磊笑称,白左上有些亏,右边也很老实,要是我就抢攻左边,如果是黑棋走,在左边拆也很大。
  崔精不为所动,继续右下挂角,黑也很厚实的跳补,双方都看轻了左边。目前对崔精四连胜的於之莹表示,崔精力量强,棋下的厚,不过在优势下容易放松。
  当白侵消下方黑阵时,芮乃伟突然祭出四路点的强手,令研究室一片哗然,连江铸久也感到意外。双方在此频频长考,崔精二路扳后挺进中原,芮乃伟打入右边后弃子,继续加强攻击。王磊表示,布局芮老领先一步,下方和右边损了些目数,目前形势尚早。芮老的风格是宁可损失目数,也要保持攻势。而崔精下方大块容易处理,如果不脱先的话,目数恐怕会吃紧。
  实战崔精依然单跳中腹,右上俗手补棋、左上又普普通通双了一手,王磊笑称白棋有些缓了,而黑右上也没有走出挖打做劫的最凶悍手段。当芮乃伟断在右上时,崔精二路跳也是意外的怪招,先捞目数再图治孤。研究室里,宋容慧摆出黑四路贴的强手,分断敌军,白局部有可能瞬间崩溃,华以刚也表示赞同。不过实战黑选择了六路打吃,白铁了心继续捞取角空。黑枷吃右上二路一子,被白联络右边,这样局部黑棋落空,目数损失不小。
  当白终于在左边动手,黑应对不妥,实空吃紧,观战的中国棋手着急万分。白106错过上方打吃的先手,黑107机敏长出,“麻”白棋一下。不过黑左上连扳开劫后,右边二路拐的劫材实在太损,崔精尖角捞空,令王磊连呼痛心。当黑下方二路拐时,崔精“不知所云”求稳连上中腹大龙,俨然胜利宣言。
  危急时刻芮乃伟在左上角顽强扑劫,继续搅乱局面,引爆了研究室气氛。双方围绕劫争来来往往大战数十回合,可惜黑没有继续找大劫,白弃掉“尾巴”消劫做活。当白“穿象眼”时,黑有滚包围空的手段,局面仍是细棋。实战黑应对有误,放白棋突入空里,197的拐又是失招,但紧接着白198又回敬一勺,此时黑可脱先冲吃上方三子,197变成好手。实战黑199老实的跟着应,被白棋连回,错失最后良机,令研究室连呼“看不懂”。
  江铸久感叹芮乃伟还是应该如宋容慧所说,早先从右边直接“抡”出来战斗为好。观战的赵汉乘也表示,虽然崔精中盘优势较大,但后面出现失误形势变乱。只是芮乃伟在左上劫争走得还不够严厉,崔精仍稍占优。王磊坦言,芮乃伟还是应该坚持打劫,哪怕是找损劫,一定能“打爆”左上大龙。
  战至小官子阶段虽然差距不大,但黑棋已无逆转的机会。芮乃伟顽强拼打着单片劫,虽然已无关胜负。研究室里一片寂静,众人等待着终局一刻。最终黑劫材不利,崔精1又1/4子小胜芮乃伟,首夺世界冠军。苏州穹窿山兵圣杯每方2小时,5次1分钟读秒,冠军25万,亚军10万人民币奖金。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017