注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

时越复制僵尸流战术 李世石最强处不再“唯一”  

2014-10-17 07:55:30|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星杯16强战赛后,时越接受采访时曾表示李世石虽然大比分赢下了古李十番棋,但这并不会对中韩抗衡的总体格局有很大影响。乍一听这话觉得时越有些为中国围棋打气的意思,但事实证明,时越真是个实诚孩子,有啥说啥。

  今天时越与李世石的一局,时越所施展的翻盘术与李世石大名鼎鼎的“僵尸流”何其相似。时越黑棋似乎一直苦战,命悬一线,但白棋就是差那么一点,又差一点点,缝隙破绽越来越多,最终棋碎盘崩。

  虽然有读秒和偶然因素在里面,但这盘棋李世石确实没有算过时越。李世石横行世界赛场那些年,就是凭借超人一等的算路,欺压得同辈棋手几乎抬不起头来。然而随着时越、陈耀烨等年轻棋手日渐成熟,李世石后半盘的优势不再明显。

  诚然,现在李世石的算路依旧是世界第一流的,但这个第一流已经不再是“唯一”,而是“其中之一”了。

  棋迷都是很念旧的,直到今天,“六超”、聂曹恩怨、聂马对抗依旧是很吸引人的话题。不过竞技的世界就是这样残酷,伴随着新星们的冉冉升起,老英雄们身上的光芒总会渐渐暗淡。当然,这句话反过来说也是可以的。

  说到围棋界的新星,那么问题来了……


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017