注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

倡棋杯决赛杨鼎新2比0朴文垚 揽45万冠军奖金  

2014-10-27 22:12:16|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月25日,第11届倡棋杯中国职业围棋锦标赛决赛第2局在海口香格里拉酒店战罢,杨鼎新三段小胜朴文垚九段,三番棋2比0首夺倡棋杯及冠军奖金45万,朴文垚获亚军及奖金15万人民币。
  朴文垚88年生于哈尔滨,07年夺得招商银行杯,09年丰田杯亚军,2010全国个人赛甲组冠军、2011年LG杯、阿含桐山杯、2013西南王冠军。小10岁的杨鼎新98年生于河南郑州,老家是南通如东,2011年理光杯新秀赛、2012年理光杯、2013年威孚房开杯冠军。

  本届倡棋杯杨鼎新连胜李喆、刘星、古灵益、半决赛2比1胜时越,朴文垚连胜彭立尧、陈耀烨、唐韦星、半决赛2比0零封蔡竞。交锋战绩朴文垚曾在2011阿含桐山杯和2012弘通国家队擂台赛两胜杨鼎新,同年理光杯决赛杨鼎新还以颜色一举问鼎。
  10月23日决赛首局朴文垚一度形势领先,长考后未能选择简明,杨鼎新逆境中撑住多处劫争顽强逆转。赛后杨鼎新坦言如果是读秒的快棋赛,往往来不及细算复杂变化,只能凭棋感落子,挑看得清的来下。而倡棋杯用时充裕,反而会想得比较多,这样就有可能走得不够简明。
  杨鼎新表示自己不善布局,首局就是落后很多,下方自己的拆一就不妥,漏算对方的靠了连扳,之后上方打入也不好,还是应抢占右路拆一,朴文垚如果抢先补左下角仍是领先局面。自己更喜欢拿白棋,胜率也相对高一些。前一阵非常流行的中国流布局最近很少有人下了,主要是因为白棋点角后感觉黑总是慢一些。由于大模样布局很难掌握,目前开始流行复古的错小目布局,就是因为在形势差不多时大家更喜欢选择实惠的目数。等级分前30名棋手实力都差不多,拼的就是计算,形势判断、战斗、收官都需要计算力。
  或许首局遭逆转之故,决赛第2局朴文垚执黑罕见的以双高目开局,随后目外守角,不知是否有所研究。上次如此开局者或许要追溯到十多年前的淡路修三。
  杨鼎新也有针对性的占据高位,将下方黑棋压低,又点如右上角,通过弃子打入上方,成功将黑棋模样打散。至73手中午封盘,双方各自割据形成官子战。
  下午续弈,白利用弃子将左边封住,反而在中央收获些许潜力。而黑棋抢先在中央一夹,又破掉不少目数。双方比拼官子功夫,频频长考锱铢必较,围绕中央定型殚精竭虑。杨鼎新脱下西装外套,不时用毛巾捂着双眼。
  黑在下方六路冲是问题手,白机敏连回一子,随后祭出二路夹的手段,黑棋反而亏损,细微局面任何失误都是致命的,两位高手角力同时也在按钟查看对方时间,终局时杨鼎新尚余几分钟,朴文垚仅剩数十秒就将罚点,最终收完单官,杨鼎新小胜3点,三番棋2比0首夺倡棋杯。
  倡棋杯是中国等级最高、水平最高、奖金最高的职业围棋大赛之一,由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会主办。上海市围棋协会、上海市应昌期围棋教育活动中心协办。应氏规则黑贴8点,每方基本时限3小时30分,超过基本时限罚两点,延时35分钟(基本时限的1/6),以后每罚两点延时35分钟,延时超过1小时45分钟(基时之半)判负。冠军奖金45万,亚军15万人民币。
  今年5月倡棋杯开幕式上,应昌期围棋教育基金会董事长应明皓先生宣布了明年倡棋杯的两项重大改革:一是明年倡棋杯将走出国门,半决赛在美国波士顿哈佛大学举行,以推动围棋国际化的进程;一是明年第12届倡棋杯赛将改成公开赛,中国围棋协会的职业棋手均可报名参加公开的预选赛。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017