注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

晚报杯冠军胡傲华将成为职业棋手  

2015-01-13 08:44:07|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“太湖鼋头渚”第28届晚报杯全国业余围棋锦标赛昨日在江苏无锡落幕,沈阳晚报队15岁的小将胡傲华笑到最后,首次夺得晚报杯个人冠军。新民晚报队获得团体冠军,这已是该队第15次夺冠。
  胡傲华目前在北京野狐围棋道场训练,此次他不但获得冠军,还获得了申报职业初段的资格。获得个人亚军至第八名的分别是王琛、李子祺、赵威、侯靖哲、马天放、刘宇航、胡煜清。南昌晚报队和钱江晚报队分获团体亚军和季军。
  洛阳晚报君河湾队此次派出了一老加二小的阵容,在比赛中,3名队员奋力拼搏,2名小将李雨昂、陈浩东都一度冲上第一集团,分别获得向两个“天王”马天放、白宝祥挑战的机会,虽然未能撼动“天王”,但在比赛中得到了很大的锻炼。洛阳晚报君河湾队的团体名次一度逼近前十名,但在关键的几盘棋中,3名队员连续出现半目负的遗憾,最终未能实现进入团体前十名的目标。共有60支代表队参加了本届晚报杯赛。
  在昨日举行的闭幕式上,羊城晚报代表接过了晚报杯会旗,第29届晚报杯全国业余围棋锦标赛将于2016年1月在广东省广州市举行。

胡傲华将成为职业棋手
  “晚报杯”个人赛的冠军,将成为胡傲华在“晚报杯”上的绝唱。根据“晚报杯”的规则,凡是获得个人赛冠军的棋手,都可以申请职业初段段位,而生于1999年的胡傲华,此前也一直在向着职业棋手的方向努力,现在可以说是得偿所愿。
  在“晚报杯”的赛场上,像胡傲华这样的“冲段少年”,是棋手们最害怕遇到的对手,因为他们在下棋时非常专注,而且平常也将精力都用在下棋上。
  几天前,记者就听一位棋手用开玩笑的方式解释过这种现象:“我以前参加一个比赛,赛前看对手的照片,遇到两只眼睛直勾勾的小孩,就知道不好对付。”
  走下赛场,胡傲华在面对记者时明显有些紧张,对于记者的提问不知道该怎么回答,在被问到夺冠后的心情时,除了“高兴”这两个字,他就没再说别的。据说,胡傲华夺冠后在房间里和领队、教练说话时,让他坐着他都不知所措。
  最开始接触围棋时,胡傲华曾在大连华美围棋学校学习过将近两年的时间,后来跟很多“冲段少年”一样,他也选择去北京的道场学棋,期待成为一名职业棋手。
  这次是胡傲华第三次参加“晚报杯”,去年在厦门,他也进入了个人赛,最终获得第七名,这次不但获得冠军还将成为职业棋手,也算为他个人的“晚报杯”生涯画上了一个圆满的句号。


聂道取真经第三次晚报杯之旅即封王
  据胡傲华透露,自己接触围棋深受父亲的影响,因为父亲年轻时就喜欢下围棋,而启蒙老师也正是自己的父亲。“小时候第一次接触围棋就喜欢上了,学围棋给我带来了快乐,父亲当时挺厉害,应该是业余四段水平,不过我学了不长时间就下过他了。”2008年奥运会结束,胡傲华开始前往道场学棋,第一个就是北京的聂卫平围棋道场。“那里边的棋手都挺厉害,由于我去了北京,父母也都离开家跟我一起来到这里。”就这样,胡傲华一家三口开始了集体“北漂”的生活。
  这是胡傲华第三次参加晚报杯,去年他第一次代表沈阳晚报沈阳国际软件园队参赛,小组赛赢了七盘棋,但没能出线,而这一次他不但以小组第二晋级,还拿到了冠军。“之前我只拿到过一次冠军,是在北京参加的综合杯比赛,这项比赛在北京道场学棋的人基本都会去参加,去年是第一届,我拿到了这个冠军。”胡傲华每年都会参加多项围棋赛事,全国范围内最好的成绩是第二名,这个成绩也让他升到了业余6段。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017