注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

百灵杯决赛第4局柯洁击败邱峻 双方战成2-2  

2015-01-14 10:13:01|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月13日,第二届百灵杯世界围棋公开赛五番棋决赛第4局在珠海度假村酒店战罢,柯洁执白204手中盘击败邱峻,将双方比分扳成2比2。决胜局的比赛14日开战。
  第三局比赛柯洁脆败,五番棋1比2落后,今天这场比赛对17岁小将的心理是个很大的考验。而对邱峻这位32岁的老将来说,第三次站在世界冠军的门口,人生第一冠近在咫尺,他同样面临巨大的诱惑。
  从昨天开始,珠海下起了小雨,骤降好几度,空气里渗透着丝丝寒意。今天两位棋

手都没有穿西服,柯洁直接穿着外套比赛,而邱峻则延续“定式”,穿着第二局、第三局取胜时的幸运服。
  本局邱峻执黑先行,黑棋错小目,无忧角,最稳健的开局。柯洁下得非常积极,率先在发动战斗,不过左下角的定式下完,黑棋的配置合理,心情不错。不过白棋以一道外势为背景,在右边做出一方模样。
  邱峻在右边的治孤下得似乎有些问题,实战柯洁白80手靠断,犀利,黑棋被一分为二,邱峻直接长考到了封盘。下午续战,黑棋虽然就地做活了右边,但白棋变得非常厚实,而且目数上也有收获,本来黑棋简明的局面变得复杂起来。
  左边黑棋模样是双方最后的胜负处,双方都下得非常冲动,形成对杀,劫争。白棋劫材有利,但左上角大龙也没有活干净,局部变化极其复杂。最后时刻,柯洁算清变化,毅然消劫,左上大龙再去与黑棋杀气。黑棋下得非常顽强,但总是有棋差一招的感觉,打劫总是慢了一步。最终本局进行至204手,柯洁执白中盘胜出。
  1月14日上午9时30分,本届百灵杯决赛决胜局将继续在珠海进行,敬请关注新浪体育的棋谱直播和现场报道。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017