注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

“95后”接冠军大旗 中国少年棋手撼动世界围棋界  

2015-01-22 22:39:59|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界围棋最顶级选手的中心轴正在迅速地向中国的10多岁棋手过渡。17岁零5个月的柯洁在14日结束的第二届“百灵杯世界围棋公开赛”中夺冠。包括范廷钰(18岁5个月)和芈昱廷(19岁)在内,中国10多岁的世界围棋职业大赛冠军人数增至3名。

  据韩国《朝鲜日报》1月20日报道,柯洁在此次决赛中以3比2击败了33岁的老将邱峻。柯洁是首个称霸世界的1997年出生的棋手。以获得首个冠军的年龄为准,他继李昌镐(16岁6个月)、范廷钰(16岁7个月)之后位列有史以来最年轻棋手第三位,超过了朴廷桓(18岁7个月)和李世乭(19岁5个月)。

  仅在两年前,职业围棋比赛世界冠军有一半是10多岁棋手绝对不可能。从当时的世界格局来看,29岁的李世乭(三星火灾杯、春兰杯)和26岁的白洪淅(BC信用卡杯、亚洲杯电视围棋快棋赛)作为双冠王称霸围棋界,而应氏杯及LG杯冠军拥有者崔哲瀚和江维杰分别是27岁和21岁。

  报道称,而问题是10多岁的世界冠军仅在中国层出不穷。有分析称,这是达14亿的人口、在整个国家掀起的围棋热潮、系统性的英才培养系统3个因素共同作用下的产物。除了世界冠军三剑客以外,强大的10多岁棋手大举夺得韩国国内冠军。和95后(1995年以后出生)棋手夺冠的只有罗贤(音,1995年1月生)一人的韩国形成了鲜明的对比。

  与接力棒正处在从“90后”向“95后”棋手移动的中国的情况不同,韩国仍然绝对依赖李世乭、金志锡、朴永训、崔哲瀚等80年代出生的棋手。提及“90后”王牌级棋手,只有朴廷桓(93年生)等较为抢眼。韩国的主力部队和中国现役世界冠军军团的年龄差平均在10年以上。

  韩国在凭借去年韩国围棋代表队的成功跃进缩小了与中国之间的差距的自我评价中表现出今年的经营规模也会扩大的迹象。韩国代表队教练陆镇硕称:“尤其是将致力于对陆成俊(18岁以下)所属的未来一代进行强化。还在讨论运营朴廷桓、金志锡主导的研究协会等提高质量的政策。”

  然而,报道称,如果找不到隐藏的原矿石,追击并非易事。预计每年选出20名新成员的中国在今年将涌现出2003年生棋手。而韩国的最年轻职业棋手没有小于2000年生的。制定挖掘英才和进行早期教育的长期总体规划迫在眉睫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017