注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

LG杯时越柁嘉熹告负 姜东润朴永训会师决赛  

2015-11-23 17:08:10|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月18日,第20届LG杯朝鲜日报世界棋王战半决赛在韩国战罢,两位中国棋手时越、柁嘉熹分别不敌韩国棋手姜东润和朴永训,无缘决赛。这样韩国棋手包揽了本届LG杯的冠亚军,决赛预计明年2月进行。
  1989年出生的姜东润在2009年的时候夺得了富士通杯冠军,此后在世界赛场上并无太多亮眼表现。但其实此人等级分一直在韩国前十之内徘徊,是被大家忽略了的强劲对手。本站LG杯姜东润先胜柯洁,再胜时越,战绩惊人。
半决赛时越执白对阵姜东润。开局时越下出气势澎湃的大弃子,之后白棋经营上边大模样,姜东润无法后退,打入双方决一死战。在中盘阶段虽然时越白棋看上去有众多杀法,但对于职业棋手来说,屠龙需要的计算量显然远远多于治孤的一方。
  LG杯虽然是每方3小时的慢棋,但时越的屠龙过程如履浮冰,最终虽然吃掉了黑棋中央一块,但白棋左下角也面临被打劫杀的厄运。最终劫争结果白棋做活左下,但黑棋中央连回了一条大尾巴。时越见小败的局势无法挽回,遂投子认负。
另外一盘半决赛在中国柁嘉熹与韩国朴永训之间展开。朴永训今年状态奇佳,在各项赛事中屡有斩获,而且棋的内容非常充实,破绽极少。本局执白的柁嘉熹开局陷入被动,中后盘虽然下得积极顽强,但还是未能完成逆转。
  这样,姜东润和朴永训两位韩国棋手会师决赛,继去年朴廷桓和金志锡之后,韩国围棋再度包揽LG杯冠亚军。决赛预计明年2月份进行。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017