注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

铁子:柯洁可以狂但不可无礼 传奇只是输给岁月  

2015-11-30 17:51:56|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯洁一直是我比较欣赏的棋手。提心吊胆看完了柯洁和朴永训的第三局,尽管我的枕头飞了(我赛前预测是2:0)还是为他进入决赛高兴。未料想赛后柯洁却说:“李世石之前说他有五成希望取胜,我想如果一共是一百成的话,他有五成。另外我想说,传奇是时候落幕了。”我也想说,柯洁你可以狂但不可无礼,不可对前辈如此无礼。
圈内一位资深人士对此评论道:
    假定那是一个传奇,任何一个传奇终将落幕,但绕梁若干世,被传颂。我个人更加认为小李的奇在敢于退出韩国棋院的休职,奇在他每逢提及大李必称李昌镐老师。40岁的乔丹退役时,科比25岁,我们假定乔丹是传奇。那么,科比如说出单挑5%的话……再或者,对手是吴清源先生……传奇,只是输给岁月,而非隔代的人。目前这个世道,还真不知道那个运动员有什么霸气。年少,只是懂棋,而非悟道罢了。还有什么可说呢?
  
  我很欣赏这样的文笔,犀利而内敛,论道而绝非谩骂。我同意他的这句话:传奇,只是输给岁月……
  
  所以,即便决赛李世石输了第二届Mlily梦百合的冠军,输的也是岁月,而不是你柯洁。
  

韩国棋迷对此议论纷纷,《乌鹭网》著名棋迷元术郎说道:“曹薰铉在他的新著《高手的思想法》中说:“任何领域,想成为第一首先要学会做人。”
      金庸在的天龙八部里,借王语嫣之口说道:“男子汉大丈夫,第一论人品心肠,第二论才干事业,第三论文学武功。”做人一定是第一位的,想必柯大侠是一定知晓的。
      想当年,聂老也铸就了一段传奇,但他对藤泽秀行先生始终恭敬有加,对每一位前辈棋手都是以棋论棋,第一届擂台赛对阵武宫正树中午封盘时只对郝克强说了一句“白棋不行了”,如此而已。

很不理解新浪围棋那篇文章“柯洁所言是霸气还是狂妄?或许不过是心理战”最后一段:“对也好,错也好,其实说到底柯洁不过还是一个18岁的孩子。信心爆棚也好,年少轻狂也罢,未来就在他脚下。”我想问,谁的未来不在脚下?您的正能量在哪里?
在此,我希望柯洁在提高送自己棋艺的同时,更要加深自己的修养,先做人后下棋,不要逞一时之口快,可以狂但不可无礼,不可对前辈如此无礼。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017