注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

房开杯柯洁击败古灵益 决赛将与范蕴若争冠  

2015-11-05 22:23:15|  分类: 棋坛热贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间10月31日,第11届威孚房开杯中国围棋棋王赛半决赛在无锡战罢。柯洁执白以9目半的较大优势击败古灵益,率先晋级决赛。随后范蕴若执黑3/4子险胜李轩豪,与柯洁在决赛中遭遇11月1日13时,威孚房开杯决赛继续在天一中学体育馆进行。

  “珠蕊丹心耐寒侵,玉骨冰肌傲霜立。”被誉为“花中君子”的菊花为文人墨客情有独钟,无锡是著名的菊花之乡,锡惠景区是无锡栽培菊花的主要基地,太湖风景名胜区14个核心景区之一。威孚房开杯移师锡惠公园,恰逢2015金秋菊会,主题“传奇皮影,菊傲惠山”四大亮点包括融入皮影元素的造型、盆景、塔菊及品种展示区,万盆秋菊飘香怒放。园内有唐宋石经幢、唐代天下第二泉、宋代古桥金莲桥、明代古园寄畅园。

  比赛就在寄畅园的嘉树堂进行,堂前有抱柱联“瑶台倒影参差树;玉镜平开远近山”。内有楹联“千年人家诗书传;百代承名寄畅园”。四强棋手在古色古香的嘉树堂对弈,别有一番风味,引来无锡小棋迷周解超等众人围观。

  威孚房开杯8强赛昨日在天一中学战罢,第4届冠军周睿羊和上届亚军江维杰等出局,进入4强的棋手中91年的古灵益竟然成为最年长者。本届比赛古灵益连胜连笑彭立尧江维杰,97年的柯洁去年首次参赛止步首轮,今年连胜周贺玺芈昱廷周睿羊。此前两人似乎并未留下比赛棋谱,本局两人落子如飞,刚刚进入读秒就结束了战斗。

  古灵益执黑高中国流开局,柯洁二连星回应,随后“双飞燕”夹角,在上方祭出尖冲再立的连环好手,一举打散黑阵。古灵益施压孤棋顺势在中腹筑起一堵墙,但出拳略显温柔。柯洁以太极推开对方攻势,抢先化解了中央潜力,白76中腹小飞宛如胜利宣言,只要确保中央无忧即可立于不败之地。古灵益即使飞罩也无法吃住中央,虽然斩获白76一子,但仍旧苦于全盘无处发力。柯洁如愿补掉左上角,最终以10目优势大胜,首次杀入威孚房开杯决赛。

  另一局进程更为惊心动魄,重庆新锐李轩豪对阵上海小将范蕴若。赛前李轩豪笑称昨日4局均为年少者胜出,不过本局李轩豪(95后)更年长。范蕴若(96后)连胜邬光亚陈耀烨孟泰龄。李轩豪连续两年止步首轮,今年连胜时越张涛古力。08年两人就曾在个人赛交锋,去年李轩豪全胜夺得个人赛冠军,而两个月前范蕴若在无锡华美达广场酒店进行的个人赛刚刚战胜了李轩豪,双方战绩大致是范蕴若3比1领先。

是役,李轩豪弃子在右路砌出一堵白墙,范蕴若黑43空投中腹极具视觉效果,简直将敌人厚势当孤棋。借助攻势,黑棋将中腹走厚,形势颇为主动。后半盘李轩豪顽强在左边抢空,左下大龙遭到猛攻,无奈“弃袍割须”丢掉下方数子。黑147断问题手,给了白棋机会。不过范蕴若借助一路硬腿令角部无忧。关键时刻李轩豪左上发力强手连击,掀起轩然大波,不过白190还是应救回左下巨龙。白192也应直接断开4子,如此好于实战,黑后手补左下,白可先手抢大官子。实战白虽然成功救出残子斩获棋筋,将左上17子大块全部鲸吞,但范蕴若吃住了左下21子巨龙,双方沧海桑田百目转换,结果大杀小输赢形势依然是白稍好。不过之后的官子战双方有些错进错出,胜负天平反复摇摆,最终范蕴若以盘面9目险胜。年少者获胜的魔咒依然有效。

  11月1日13时,威孚房开杯决赛继续在天一中学体育馆进行。柯洁将与范蕴若争夺本次比赛冠军。

  无锡威孚房开杯由中国围棋协会、无锡市人民政府主办,无锡日报报业集团、无锡市体育局、无锡市惠山区人民政府、北京弈友文化传播有限公司、无锡市威孚房屋开发有限公司、无锡弈友文化体育传播有限公司承办。比赛用时每方1小时1次1分钟读秒。冠军奖金15万,亚军6万人民币(税前)。

  历届威孚房开杯冠亚军:

  届 冠军  亚军

  1 聂卫平 俞斌

  2 孔杰 周鹤洋

  3 胡耀宇 马晓春

  4 周睿羊 李康

  5 孔杰 陈耀烨

  6 古灵益 彭立尧

  7 檀啸 王雷

  8 彭立尧 范廷钰

  9 杨鼎新 周睿羊

  10 时越 江维杰


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017