注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

聂卫平感慨再战光一 因以色列小伙睡过头出局  

2015-12-21 17:34:54|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聂卫平可能不会想到自己的围棋生涯里有一天会因为一个以色列小伙子睡觉睡过头而被淘汰。不过三天对五个九段,赢了郑弘,陈诗渊,小林光一,肯定累了也下尽兴了。
  12月19日上午,金龙城杯第二届世界围棋团体赛排位赛第五轮发生了戏剧性的一幕。以色列一台阿里贾巴林初段由于前晚熬夜摆棋睡过头,30分钟后被判弃权,三台奥弗兹沃尼负于李信强,结果新加坡队2比1终于开和,也令韩国外卡队的对手分增加了2分,成为最关键的变量。这2分最终造成了,聂卫平常昊古力组成中国外卡队被韩国外卡队挤出前四,无缘半决赛。
  此事一出,不少人为中国外卡队鸣不平,甚至还有人抛出了“阴谋论”。其实最后一轮比赛,韩国种子队迎战韩国外卡队,韩国种子队只要故意“放水”给外卡队,两队即可携手出线。但事实是双方死战到底,最终种子队2比1险胜,外卡队要看其他场次比赛的结果来决定命运。最终韩国外卡队取得第四名,只能说是幸运女神的眷顾了。

弃权告负,最难过的是当事人阿里。即使在欧洲,以色列也堪称围棋荒漠国家,能够找出三位参赛世界团体赛的棋手,阿里费尽了心思。排位赛阶段,以色列队击败了乌克兰,最终轮如果能取胜的话,甚至有冲击前十的可能。
  阿里熬夜的原因也很常见,就是同屋的大叔鼾声实在是太响,再加上阿里备战第二天的比赛,心神紧张,无法成眠。接近早上的时候,阿里找到了一个空房间,总算可以合眼,谁知道,再睁开眼的时候,一切都晚了。队友不知道他在哪个房间,手机也一直关机,只能眼睁睁的看着超时,弃权。
  不过“受害者”聂卫平对此并不放在心上,他只是高高兴兴地享受对弈带来的快乐。三天五场比赛,即使是年轻人也会觉得有些压力的赛程。郑弘、陈诗渊、李世石、朴廷桓,前四个棋手都没有今天的对手让聂卫平“兴奋”。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017