注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

城围联马天放用力过猛 南宁13场不败金身被打破  

2015-12-29 08:38:20|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月27日上午,城市围棋联赛2015-2016赛季半决赛第2局在南宁南国弈园进行,长沙队中盘击败南宁队,终结后者13连胜。14时进行三番棋决胜局,胜者将与成都恒泰队争冠。

  昨日首局长沙队执白求稳结果“安乐死”,次局交换黑白,背水一战立足于拼。双方先锋和首局一样彰显信心,长沙合和队张紫良二段执黑对阵南宁怡亚通天元队潘阳初段。开局黑在左上筑起模样,随后对白孤棋施压。女棋手责任手数20手后,南宁队董明三段换下潘阳,黑打入右边,白棋弃掉一子经营中腹模样。

  弈至60手第一节结束,休息5分钟后,南宁队教练周贺玺在担心己方的目数。第二节长沙队舒一笑三段执黑对阵南宁队马天放7段。场内同时进行着南宁棋友的接力围棋赛,4盘棋同时进行,老少棋迷齐上阵,好不热闹。

  马天放右下碰角,74手时,长沙队教练彭立尧在讨论着对手冲断黑棋会挑起复杂战斗,立即叫了3分钟的短暂停。原来长沙队想强杀右下白棋“大猪嘴”,但苦于外围被断后气太紧,选择了先靠在外面,磨刀霍霍向猪嘴。“奔哥”马天放似乎不担心角部,强撑外围。毕竟黑自身断点严厉,舒一笑只好连扳自补。

  81手,南宁队申请3分钟短暂停。随后白82立,角部确保有劫活手段。赛场外在放鞭炮,场内4盘棋友接力赛激战,8桌棋友围着4个大棋盘,下出妙手响起一片叫好声,人声鼎沸,广西华蓝董事长雷翔也被吸引过去围观。

  白棋弃子强围中腹,黑破掉左下角空。彭立尧推荐黑99飞补中腹,不过实战舒一笑补在右上,马天放立即在中腹犀利跨断。舒一笑长考后选择在下方引征,马天放径直斩断中腹,双方话不投机“大打出手”。

  黑107靠下,南宁队教练周贺玺摆出个挖了打劫的复杂变化图,认为白108还是挺出再跳起较稳妥,徐徐攻之。但力量大的马天放还是径直挖了上去。长沙队教练彭立尧立即叫了暂停,一边布置后面行棋思路,一边提醒队员时间有点紧。接力赛每方40分钟,每步棋加10秒,目前长沙队比南宁队少10分钟。

  奔哥强力一挖引发劫战,令局面一下紧张起来。白宝祥起身如厕,似乎要准备上场了。黑没什么大的劫材,只好在中腹连走两手,但也获利不少。白棋消劫后在右上便宜,不过有损劫材的嫌疑。黑方教练彭立尧在讨论着劫杀右下大猪嘴了。

  弈至141手,第二节结束,休息5分钟。第三节长沙队周元俊二段执黑对阵白宝祥8段。长沙队认为白中腹味道恶劣,但即使吃两子也不太满意,似乎还是要劫杀右下。周元俊在中央落了后手,白宝祥赶紧补活右下角。双方开始拼官子,不过规则要求长沙队李羿蓉要在178手之前上场并下满20手。

  163手,南宁队暂停。原来周贺玺指出左边二路托的大官子,坦言形势很细,即使落后也差不了多少目,充分相信白宝祥的功力。续弈后,黑165冲,遭白166断吃一子,棋盘空间越来越小了。

  黑方长沙队李羿蓉初段上场前,彭立尧一直在探讨右边是扳还是断好,直到李羿蓉登台时,彭立尧在后面大喊“断!断!”不过续弈后又怕李羿蓉未领会,赶紧叫暂停再叮嘱一番,紧张至极。看上去南宁队对白宝祥的收束充满信心。长沙队也认为形势未见得黑好,官子还有变数吧。

  下完棋友接力赛的小朋友们在台下观战,有的在打闹,有的在唱歌……彭立尧认为断了便宜,目前的进程大致都在意料之中。看看白宝祥是否有官子妙手吧。突然李羿蓉紧张的大喊“裁判!裁判!”原来她无法在比赛软件上落子,却仍在计时,包干制不到1分钟,分秒必争啊。

现在棋局顺利继续,右路191虎,彭立尧表示比粘好些,可能以后用得上打劫的手段吧。右下黑落后手,导致左上官子损了不少,白220扳,似乎还是应该补中央。黑方长沙队马如龙三段最后换上场。由于白有右边二路断的手段,黑一路开劫负担也很重,但似乎正常收束是盘7。

  马如龙十分顽强,胜负手连发,挑起连番的劫争,已在不知不觉之中扭转了局面。最终白棋劫材不利寻了投场。

  赛后雷翔等人在大棋盘上探讨,认为108挖还是在110长好,当时白形势有利,应简化局面。实战劫争转换黑便宜了。后面白220见小,黑221点好手,黑223似乎应继续接着在258位打吃,正常收束即可。实战马如龙断了点,执着于自己发现的手段,最终劫争获胜。双方战平,下午2点进行决胜局,猜先后南宁队选择了白棋。胡煜清陈盈大盘讲解,胜者将与成都恒泰队争冠,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017