注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通黑白之旅围棋培训中心

“传承棋道 共育英才”

 
 
 

日志

 
 
关于我

南通市黑白之旅围棋培训中心是一所集智运类和文化类于一身的培训机构。本中心教学规范,制度健全,老师具有多年的教学经验,在教棋的同时注重学员的德育教育。“传承棋道、共育英才”是我们的教学宗旨。经过多年的教学积累,我们结合少年儿童活泼好动、可塑性强等特点,总结了一套独特、完善的教学管理体系,教学成果显著,在家长心目中树立了良好的口碑。(2009年加入中国华夏育苗围棋发展中心会员单位。)

网易考拉推荐

LG杯决赛金志锡葬送好局 朴廷桓2:1夺冠获3亿韩元  

2015-02-13 18:02:28|  分类: 围棋资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月12日,第19届LG杯决赛在韩国江原道江陵市战罢,朴廷桓2比1击败金志锡再夺世界冠军。赛后韩国媒体为两位棋手喝彩,认为被中国压制的韩国围棋正在崛起。
  乌鹭网:朴廷桓与金志锡争冠 韩国围棋的胜利
  朴廷桓与金志锡争夺LG杯,作为韩国排名前两位的高手,谁夺冠都是韩国围棋的胜利。决赛首局复杂而又艰难,但基本上是朴廷桓取得完胜。昨日的第二局出现屠龙局面,朴廷桓吃崩了,“治孤之神”金志锡成功反败为胜。三番棋决胜局金志锡面对“天敌”气势稍占上风。朴廷桓左上攻势收效甚微,金志锡反击得分。下方朴廷桓黑79发起反攻,黑113、115攻击犀利,白150应侵消中央,白178堪称败招,还是在181位托更大。217给了白棋机会,但朴廷桓算清劫材有利,223坚守半目优势。金志锡后面异常顽强,但无奈劫材不利,又损了1目。回过头来看,白224如果坚持中央开劫拼损劫,或许希望更大。金志锡过于乐观憾遭逆转,朴廷桓算路精准冷静过人,4年后再夺世界冠军,巩固了自己在韩国长达15个月的霸主地位,双方战绩改写为朴廷桓18胜6负。第19届LG杯冠军奖金3亿,亚军1亿韩元,比赛用时为每方3小时,5次40秒读秒。本届比赛起取消了午休时间。
  韩国围棋前景非常光明。去年,韩国排名5强对中国棋手的胜率约71.4%(95胜38负)。其中,朴廷桓76.3%(29胜9负)、金志锡72.7%(24胜9负),李世石66.6%(20胜10负),姜东润69.5%(16胜7负),朴永训75%(9胜3负),创下了历史最高纪录。国家队的效果显现出来,延续了上升的态势。本月国家队将进行整顿,睦镇硕(35岁)将担任战略分析官、替换了一些代表选手。
  hangame:兄弟对决朴廷桓笑到最后

  本届LG杯朴廷桓连胜李维清、唐韦星、陈耀烨、朴永训,金志锡连胜周睿羊、李喆、柁嘉熹、崔哲瀚。决赛三番棋朴廷桓先赢后输,决胜局力挽狂澜定乾坤。继2011年8月夺得最后一届富士通杯后,朴廷桓多次排名韩国榜首,目前连续15个月占据第一位,却一直无缘世界冠军,被批评为“内战内行”,本次如愿为自己正名。赛后朴廷桓坦言经过这么久再获世界冠军,感到十分高兴,但今天对局内容不太好,中途一度想放弃。今后希望能夺得更多世界冠军。
  太极网:朴廷桓时隔4年再度夺冠
  朴廷桓4年后再夺世界冠军,金志锡也展现出丝毫不逊的后劲,见不到以前缺乏求胜欲望的弱点。被中国压制的韩国围棋正在逐步崛起。19届LG杯中韩各8次夺冠,日本2次登顶、中华台北1次称王。韩国棋手时隔5年4个月包揽冠亚军,上一次还是在2009年7月李昌镐(40岁)和姜东润(26岁)的第22届富士通杯决赛。梁宰豪表示,2个月前金志锡夺得三星杯,现在朴廷桓夺得LG杯,使韩国围棋界充满活力,令人鼓舞。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017